2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Староверы в Ергаках учили китайских военных выживать в Сибири

Китайцев научили добывать пищу, воду, ориентироваться на местности и оказывать неотложную помощь

Поделиться

Китайские военные неделю тренировались в Ергаках под руководством староверов

Китайские военные неделю тренировались в Ергаках под руководством староверов

Поделиться

В Красноярском крае староверы учили китайских военных в Ергаках выживать в сибирских условиях. Об этом 8 июня сообщает ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина.

По его словам, группа офицеров среднего и командного звена Народно-освободительной армии Китая была переброшена вертолётами в профильный тренировочный центр «Ергаки», получила российскую экипировку и высадилась в таёжном среднегорье, где отсутствует сотовая связь и другие блага цивилизации.

Сибирские староверы научили китайцев ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медпомощь. Китайские военные тренировались со староверами в Ергаках неделю.

Сибирские староверы — общность людей, живущих обособленно более трех веков и сохраняющих обычаи и традиции предков. Строго соблюдают посты. Из благ цивилизации сравнительно недавно как необходимость освоили сотовые телефоны и лишь немногие — интернет. Однако остались и те, кто отрицают все атрибуты современной жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...