26 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Московская семья удочерила малышку из Красноярска с серьезным диагнозом. Мама сразу полюбила ее

Фотографию будущей дочери москвичка Виктория увидела в соцсетях

Поделиться

Малышку с диагнозом из Красноярска удочерила московская семья

Няни фонда передали Сашу маме Виктории 

Няни фонда передали Сашу маме Виктории 

Поделиться

Красноярский благотворительный фонд «Счастливые дети» рассказал историю маленькой красноярки, которую усыновила многодетная семья из Москвы. 2-летнюю Сашу ее будущая мама Виктория увидела в соцсетях и не смогла пройти мимо.


— Мне 39 лет, я окончила МГУ имени М. В. Ломоносова, факультет иностранных языков, — рассказывает Виктория. — До 2015-го работала директором по персоналу в одной из компаний. С 2015 года не работаю, а занимаюсь семьей и детьми. У нас с мужем четверо своих детей: Вероника — 11 лет, Лера — 9 лет, Игорь — 7 лет и Маргарита, которой 2 года. Изначально мы хотели принять из детского дома двух мальчиков, чтобы усилить мужскую часть нашей семьи. Получили заключение от органов опеки. Но пока мы собирали документы, наших мальчиков забрали.

Однажды Виктория искала какие-то документы, чтобы сделать запрос в органы опеки, и увидела фотографию милой девочки. И больше не могла ни о чем думать. Саша была похожа на младшую дочку Маргариту, от чего у Виктории пошли мурашки по телу.

— Я стала узнавать, что за девочка, где она находится, какие у нее диагнозы. Мы были нацелены конкретно на нее. С мужем мы долго разговаривали, сформировалось ощущение, что это наш ребенок, который почему-то живет не с нами. Мы собрали документы, ответили на миллиард запросов, которые отправили в разные инстанции, сражались с системой. Мы уже не были готовы выбирать еще кого-то. Нам нужна была только она, — делится мама.

Саша осваивается в новой семье

Саша осваивается в новой семье

Поделиться

За дочкой Виктория прилетела в Красноярск. Девочка периодически находилась в больнице, с 2019 года и во время нахождения в медучреждении за ней ухаживали няни фонда «Счастливые дети», а потом передали ее в мамины руки.

После оформления документов она стала сразу ухаживать за Сашей в больнице. А еще выяснилось, что в жизни Саша не похожа на младшую дочь — для семьи это просто стало знаком, что это та самая, их девочка. И диагнозы Саши семью не смущали — у ребенка инвалидность. Назвать их нам не смогли, но заверили, что всё это лечится. При правильном лечении и успешной реабилитации Саша будет жить, как обычный ребенок.

После знакомства с мамой девочка стала спокойнее, лучше спать, ушла тревожность.

— Сашенька стала более расслабленной. Это для нас самое главное: закончился этап бесконечных уколов, катетеров, лекарств, взятия крови, операций. Наш ребенок живет и радуется жизни. Все, кто знает Сашу, подтвердят: она обладает невероятным обаянием, очень светлая девочка. Этот свет она излучает вокруг себя. Ее улыбка, ее смешные хихиканья и звуки — они никого не оставляют равнодушными. Саша очень упрямая в хорошем смысле слова: она монотонно может что-нибудь делать, повторяя миллион раз одни и те же действия, и в конце концов добьется того, чего она хочет, — рассказывает Виктория.

Сама Виктория сейчас занимается детьми, а ее супруг работает начальником управления в одной из нефтяных компаний.

В фонде «Счастливые дети» рассказали, что детей из других городов усыновляют нечасто, но такое происходит. В истории фонда есть дети, которых взяли семьи из Москвы, Новосибирска, Костромской области, Краснодарского края. И все эти дети сейчас счастливо живут со своими мамами и папами.

Почитайте историю о том, как бабушка усыновила внука после предательства родителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...