26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Морозова Ж
24 апр 2019 в 12:16

мне кажется, у мужчины типичные для декретников изменения временного характера. 90% людей которые в декрете занимаются только детьми, занимаются еще и философией.

Есть дискриминация родителей в целом, не касаемо пола. А что касается родов, ну извините, женщина не резервуар. И рожает она, и ей решать кого она хочет или не хочет видеть. Наймите сурмам, купите донорский материал, наймите армию нянек и рожайте уже сами без нас)

Игорь
24 апр 2019 в 10:52

Да больно надо это присутствие!

Антон
25 апр 2019 в 00:39

Сочувствую жене этого мужчины. Возможно он плачет по ночам в подушку от сей несправедливости. А утром спит посапывает, а жена идёт на работу

ОТВЕТИТЬ
Местный
24 апр 2019 в 07:29

проблема у отца в полной семье? Как отец одиночка - ни разу с таким не сталкивался

мама
24 апр 2019 в 08:10

я была бы очень рада если бы папа взял часть заботы и воспитания о ребенке на себя. я вышла с декрета на работу, папа тоже работает. но после работы всё хозяйство и воспитание ребенка на мне, папа же устал на работе (работа сидячая, не надо таскать мешки с цементом)

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2019 в 09:15

интересно как рассуждает!
1. Я, лично, не против, чтоб отец моего ребенка был на родах. Мне нужна была поддержка, но он сам отказался! Как и отказываются большинство. Они, видите ли, потом с женой спать не могут!
2. В формировании пола ребенка мужчина участвует только как сосуд с живчиками. А там уже кто успел - мальчик или девочка! Вынашивание ребенка, сопутствующие тому изменения в организме, претерпевает только женщина (яички его не опухают, не токсикозят, не геморроят).
Сравнивать тепло и заботу, которую даст мать, с работой нянечки, репетитора - ну это не понятно, тем более, что он сам собрался выходить на работу, а не заботиться о ребенке. Няни, репетиторы - это дополнение к воспитанию.
3. Кидать деньги на счет обоим родителям - это очень хорошая мысль! только как он собрался отслеживать, на что потрачены были деньги, мне не понятно.
4,5. Чего тут удивляться? Если с детьми на приемы только мамы и ходят. Вам бы эти пункты ориентировать на мужиков - «Потому что это мой ребенок»(с).
Как итог, хочу сказать, что это похоже на то, что было у меня, когда я сидела с ребенком в декрете, гнала на мужиков и просто мечтала выйти на работу))

Мурмуркина
24 апр 2019 в 17:47

Нас тоже спросили в больнице, почему с дочкой ложусь не я, а муж? И то что я на поздних сроках беременности для врачей был не аргумент 😕

Антон
25 апр 2019 в 12:22

Исследование кстати доказали что яйцеклетка выбирает сперматозоид ... так что пол все таки определяет женщина. А ещё она вынашивает, рожает и кормит. Так что надпись на Авто спасибо- наверное логичная. Мужчине можно написать - спасибо за половой акт!

Макс
24 апр 2019 в 13:39

Есть мужские дела, есть женские. Уход за маленькими детьми - это женское дело,а работать, брать ответственность за благосостояние семьи, давать защиту, оберегать своих жену и детей - это обязанность мужчины. Если мужчина делает женские дела, он становится женственным, а женщина, беря на себя ответственность по обеспечению семьи становится мужественной.
И не важно кто больше зарабатывает, мужчина развивается, когда берет ответственность и делает мужские дела, и деградирует, когда делает женские дела. Точка.

Баран безрогий по кличке Тупой Челдон
24 апр 2019 в 07:59

Конечно эта тема имеет место быть, но она не животрепещущая и не насущная. Как бы ни старался этот папа заменить ребёнку мать, у него это никогда не получится, потому что мать заменить нельзя. А желание мужчин присутствовать на родах для меня лично это вообще странная вещь.

Владимир
24 апр 2019 в 14:07

И еще для начала пусть отец попробует получить свидетельство о рождении ребенка, если он не в браке с его (ребенка) мамой. Догадываетесь об ответе? Правильно - "пусть придет мать, вам мы выдать не можем".
Дальнейший диалог:
- Мать в роддоме после кесарева, а на ребенка срочно нужно полис ОМС оформить - в роддоме требуют. Для этого нужно свидетельство о рождении.
- Пусть мать напишет заявление, что она согласна на ваше отцовство.
Теперь внимание - такое заявление может удостоверить по закону о ЗАГСе либо нотариус (главврач не подходит), либо (!!!) начальник СИЗО. Итог: дожидаемся мать из роддома, по стеночке идем оформлять свидетельство. Говорите, что-то там в законе написано про равные права родителей? ХА!

ОТВЕТИТЬ
Местный
24 апр 2019 в 07:33

присутствовать на родах решал я, что с первой, что со второй женой. Правда вторая категорически отказывалась, но к родам была двумя руками за.

андрей
24 апр 2019 в 10:00

был на родах всех своих жен, через пару недель снова собираюсь.

Loading...