1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Знакомые помогли матери-одиночке вернуть из приюта детей, просто убравшись в её квартире

Уборкой занимались сотрудники детсада, куда женщина водит детей

Поделиться

Девочку 4 лет и мальчика 7 лет временно разместили в приюте

Девочку 4 лет и мальчика 7 лет временно разместили в приюте

Поделиться

Матери из Зеленогорска, которой пришлось отдать детей в центр семьи из-за бардака и антисанитарии в квартире, помогли неравнодушные жители. Родители и сотрудники детского сада, в котором воспитывается дочь женщины, собрались на субботник и вынесли весь мусор из жилища, чтобы дети могли вернуться домой.

На прошлой неделе полицейские из Зеленогорска выехали на место кражи и во время обхода соседних квартир случайно обнаружили двоих детей в «социально-опасном положении». Квартира, в которой они жили, была буквально доверху завалена различным хламом, условия в квартире не подходили для содержания детей. Их отправили в городской центр семьи.

Как рассказали в отделе опеки городской администрации, дети провели в центре около недели. За это время на защиту матери встали все — соседи, знакомые, работники детского сада: зеленогорцы рассказывали, что дети всегда были ухоженными и сытыми, а их мама — совершенно адекватной.

— Ситуация для всех оказалась неожиданностью, мы и подумать не могли — мама совершенно нормальная, дети благополучные. Когда узнали о ситуации, коллектив детского сада № 30 вместе с родителями собрался в качестве волонтеров, и помог ей вынести мусор, — рассказала начальник отдела Наталья Безвершук.

Так выглядела квартира до уборки

Так выглядела квартира до уборки

Поделиться

Безвершук уверяет, что мать детей отправила их в центр семьи сама, после общения с сотрудниками опеки. Женщина осознала ситуацию в квартире и попыталась убраться там самостоятельно, но не смогла. После того, как волонтеры привели квартиру в порядок, дети вернулись домой.

— У неё сейчас всё сложно в жизни. Она развелась с мужем, работает младшим обслуживающим персоналом, денег у неё мало. Возможно, побоялась, что ей не хватит средств содержать детей и начала экономить на всём, чем можно, стаскивать вещи в квартиру, — пояснила Наталья Безвершук.

Отец семейства посещал детей, пока они были в центре, и также ручался за маму. С женщиной он развелся 4 года назад, однако алиментов детям не платит. По данным органов опеки, постоянного места работы у мужчины нет.

В детском саду № 30, где воспитывается младшая дочь женщины, тоже встали на сторону мамы. По словам заведующего, в садике её знают много лет — через это же учреждение прошел её старший сын. Семью в саду знают только с положительной стороны, дети всегда ухожены и хорошо развиты. 

— Как только узнали о ситуации из СМИ, коллективом детсада сразу организовали субботник. У нас даже мыслей не было, что такое может возникнуть с их семьей, так что сразу решили помочь. Собрались 8 человек, помогли всё разобрать, — рассказали в садике.

Сейчас за семьей наблюдают органы опеки — комиссия выезжала к матери уже трижды, пока в квартире всё чисто. Кто-то из соседей предполагал, что у женщины патологическая страсть к накопительству, он же синдром Плюшкина. Ранее корреспондент NGS24.RU общался с красноярским психиатром, который рассказывал подробнее об этом заболевании. В отделе опеки рассказали, что у них нет оснований и полномочий отправить женщину на осмотр к психиатру. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...