Он и она Как избавиться от назойливого поклонника?

Как избавиться от назойливого поклонника?

Каждой девушке приятно мужское внимание. Да вот только когда внимания становится слишком много и исходит оно не от тех, от кого хотелось бы, это начинает нервировать. Как дать понять назойливому кавалеру, что будущего у вас с ним нет, и ему не стоит пытаться завоевать ваше сердце?

Расставьте приоритеты

В нашей культуре все еще принято считать, что внимание к женщине – признак ее состоятельности. Это к тому, что многие девы не избавляются от ухажеров, даже когда понимают, что он им не нужен: они так повышают самооценку. А недоумевать начинают, когда несчастный уже грозится прыгнуть с крыши. Не разводите парк ухажеров «на всякий случай» – они успеют вам досадить.

Не играйте в благородство

Многие ведутся на жалость, когда влюбленный мачо плачет, что мир ему без вас не мил и краски жизни потускнели, он начал болеть, и вообще жизнь не задалась. Это не ваша проблема. К сожалению, многие считают своим долгом быть для всех хорошей. Это в корне неверно, и хорошей стоит побыть в другой ситуации.

Без мук совести

Уж если вы отшили ухажера – не позволяйте себе прокручивать ситуацию в стотысячный раз – очень велик шанс, что проснется чувство вины: оно имеет особенность просыпаться не к месту и без причины, особенно если вы – барышня мнительная.

Словом можно убить

Но не в этом случае. Оскорбления или грубое обращение только усугубят ситуацию – раззадорят беспринципного и разозлят агрессивного. В деле отказа нужно проявить корректность (не путать с мягкостью): подчеркните что мужчина – сильный и мужественный, но у вас с ним нет ничего общего. Кстати, полушутливый совет: если визави грозится утопиться в речке – скажите, что верите в его твердый характер и мужское достоинство.

Эквивалентный обмен

Часто мы говорим, что он нам не нужен, но не можем отказаться от милых приятностей: принимаем подарки (раз дарят – надо брать) или, к примеру, не может оказаться от полезных связей. Если корыстная жилка не дремлет, что встречается часто – дайте понять, что расплачиваться собой не собираетесь, и переведите отношения в сугубо деловые.

Фото medportal.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства