Недвижимость Вы будете смеяться, но... Кафе «Кантри» опять признали самовольной постройкой и обязали снести

Вы будете смеяться, но... Кафе «Кантри» опять признали самовольной постройкой и обязали снести

Естественно, хозяйка заведения может снова оспорить это решение

Эпопея с кафе-недостроем тянется уже пять лет

Суд снова признал самовольной постройкой кафе «Кантри» на проспекте Мира и обязал его владелицу Ольгу Грималюк снести здание. Об этом сообщают в объединенной пресс-службе судов Красноярского края и в прокуратуре.

Такое решение уже принимал Красноярский краевой суд в феврале 2022 года. Однако Ольга Грималюк обжаловала его. В итоге в сентябре Восьмой кассационный суд отменил определение и направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

8 февраля 2023 года суд вынес повторное решение о сносе здания. Грималюк дали полгода на снос. Однако она в течение трех месяцев может снова оспорить это решение.

Строительство скандального здания началось в сентябре 2018 года, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства.

В какой-то момент дело даже дошло до ФСБ. А мэр Сергей Еремин отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Ольга Грималюк всегда отвечала, что у нее всё «на букве закона».

Ольге Грималюк принадлежит ресторанный холдинг Silver Spoon (заведения Sugar Mama, чайхана «Гранат», вареничные «Корчма»). Здание «Кантри», на месте которого была одноименная кофейня, досталось ей от отца, советского ресторатора Романа Грималюка.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Ольга Грималюк зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. Кроме того, у нее есть компания «Северянка», на которую оформлен домен сайта холдинга Silver Spoon. Выручка «Северянки» за 2021 год составила 151,1 миллиона рублей, чистый убыток — 10,2 миллиона.

Грималюк также числится совладельцем компании «Лерой», которая тоже занимается ресторанным бизнесом (выручка за 2021-й — 26 миллионов, чистая прибыль — 1,3 миллиона).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства