Все новости
Все новости

Участок около парка «Звезда» на улице 26 Бакинских Комиссаров планируют застроить высотками

Землю продают с аукциона почти за 1,4 миллиона рублей

На площади в 1,6 гектара появятся высотки

Поделиться

Возле правобережного парка «Звезда» на 26 Бакинских Комиссаров продают участок под жилую застройку. Земля принадлежит государственной компании «ДОМ.РФ». Информацию о продаже выложили на сайте компании.

Площадь участка — 1,6 гектара, он относится к землям населенных пунктов. В объявлении указано, что он пригоден для размещения объектов административного назначения, связанных с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом, а также объектов культуры.

Начальная цена участка — 1 360 728 рублей. На нем расположены два здания. Самое большое — двухэтажное, площадью 983 квадратных метра. Ранее в нем находилось отделение почты.

Если на землю найдется покупатель, то он должен будет снести постройки, а после заняться комплексным развитием территории. По предварительным подсчетам, на участке можно построить до 23 тысяч квадратных метров жилья. По условиям аукциона завершить строительные работы покупатель должен будет за 3 года.

Заявки на участие в земельных торгах принимают до 21 ноября. Сам аукцион состоится 25 ноября.

Поблизости находится парк и уже стоят несколько новостроек

Поблизости находится парк и уже стоят несколько новостроек

Поделиться

В октябре земельный участок уже пытались продать. Начальная цена аукциона была та же. Однако в итоге ни одного участника так и не заявилось.

Ранее мы писали, что «Сибиряк» просит мэрию перевести под комплексную застройку 17 га между Ломоносова и железной дорогой.

Кроме того, красноярская мэрия готовится расторговать право на застройку еще одной части Николаевки. Речь о 10 кварталах в рамках улиц Копылова, Пушкина, Бограда, Карла Либкнехта и Ленина.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter