Все новости
Все новости

В Студгородке достроили проблемный дом. Дольщики ЖК обещали «неделю пить», когда это случится

Спустя 10 лет закончен ЖК West Park

ds

Третий дом ЖК, такой вид он имел в 2016 году

Поделиться

В Красноярске спустя 10 лет достроили 16-этажный жилой дом на улице Ленинградской, 10, сообщили в министерстве строительства края. Это третий и последний из домов проблемного ЖК West Park в Студгородке.

По данным Минстроя, с июля собственники жилья смогут заселиться в свои квартиры.

Строить 139-квартирный дом на Ленинградской начали в 2012 году на деньги 146 дольщиков. Как писал NGS24.RU ранее, сдать дома ЖК планировалось еще 2013 году: участок взял застройщик «Красноярскжилстрой», но, продав 26 квартир, разорился. Достройкой занималось специально созданное ТСЖ «Ленинградец».

Однако и оно не смогло достроить ЖК в срок. Более того, в 2020 году сообщалось об уголовном деле против председателя ТСЖ. По версии следствия, с марта 2012 года по сентябрь 2013 года председатель присвоил 48 миллионов рублей дольщиков. Он стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями, потерпевшими признали 123 дольщика. В 2020-м дело передали в суд. По данным сервиса «Контур.Фокус», в тот период ТСЖ возглавлял Денис Глушков.

Сроки окончания работ по ЖК в итоге постоянно переносились. В этом году Минстрой края и прокуратура определили организацию, которая достроила третий дом и ввела его в эксплуатацию. Как уточнили NGS24.RU в пресс-службе министерства строительства, заканчивала дом на Ленинградской, 10 строительная компания «Альтернатива». Уточнить имя директора или владельца в министерстве не смогли. По данным сервиса «Контур.Фокус», в Красноярске сейчас действуют как минимум четыре строительных организации с таким названием.

Первые два дома ЖК West Park ввели в эксплуатацию в 2017 году. С ними также были проблемы. В 2016-м мы писали, что дома почти готовы, но из-за проблем с документами их не могли ввести в эксплуатацию. В итоге дольщики сами заселились в дома до их сдачи. Тогда они говорили, что договорились, «как это счастье наступит, неделю всем двором пить будем». Подробнее эту историю можно почитать здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter