Все новости
Все новости

Исполнить давнюю мечту — переехать на море поближе к виноградникам и ежегодным фестивалям

Как выбрать курортный город, выгодно вложиться и жить в комфорте

Жилой комплекс «Облака» в Новороссийске

Поделиться

Собственное жилье на берегу моря — мечта многих. И если покупка недвижимости в Европе сегодня связана со многими сложностями, то приобрести квартиру у Черного моря вполне реально. Тем более что подобное вложение средств можно рассмотреть для различных целей. Вот несколько вариантов для инвестиций в курортные квадратные метры.

Деньги должны работать, а не храниться в банке


2020–2021 года показали нам, что любые накопления должны работать и приносить доход. Общая ситуация неопределенности, валютные колебания и закрытые границы, по словам экспертов недвижимости, только повысили интерес к жилью в городах на побережье Черного моря.

Тенденция такова: люди стали активнее инвестировать в недвижимость курортных городов для сохранения своих сбережений. Это стимулирует спрос на жилье не только в Сочи, но и в Геленджике, в Анапе и Новороссийске. Рост интереса к курортной недвижимости в черноморских городах, по мнению экспертов, будет только увеличиваться.

Россияне все больше интересуются покупкой недвижимости у моря

Россияне все больше интересуются покупкой недвижимости у моря

Поделиться

Подобная активность связана с несколькими факторами: переориентацией на внутренний рынок жилья с зарубежного, ростом популярности внутреннего туризма и, как следствие, высоким спросом на качественные объекты недвижимости на юге России.

Надежная возможность для пассивного дохода


Города у Черного моря привлекательны и с точки зрения стабильного пассивного дохода.

Если приобрести недвижимость в хорошем районе, желательно часто посещаемого туристами города, например, в Новороссийске, Анапе или Сочи, впоследствии можно выгодно сдавать помещение в аренду на длительный срок или посуточно гостям этого города. В летний сезон это будет особенно прибыльно.

Для востребованности квартир необходимо всего два фактора:

  1. Месторасположение и инфраструктура.
  2. Уровень комфорта внутри помещений.

Еще один более консервативный вариант вложения средств — приобрести недвижимость на стадии строительства, а после завершения работ перепродать дороже.

Инвестиции в комфорт


Одни люди инвестируют в курортную недвижимость с целью заработать с помощью пассивного дохода либо на дальнейшей перепродаже, а вторые приобретают квартиру на черноморском побережье для постоянного проживания в более комфортном климате, которым так славится Краснодарский край. Море, большое количество солнечных дней, обилие растительности круглый год влюбляют в себя и москвичей, и уральцев, и сибиряков.

Те, кто не готов к резкой смене дислокации, покупают жилье у моря в качестве летней семейной резиденции. Пожалуй, именно этот вариант приобретения недвижимости в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске стоит рассматривать более пристально.

Разумеется, переезд не требует суеты и торопливости. Но если теплый южный климат, близость к морю, легкие ветровки зимой и шорты с футболками в апреле уже давно привлекают вас своей актуальностью, то пора собирать чемоданы, заказывать грузоперевозку и выбирать город, где хотите поселиться.

Озеро, виноградники и арт-парк в Абрау-Дюрсо


Выбирая место проживания, ориентируйтесь на близость к достопримечательностям. Помимо знакомой всем морской линии в Краснодарском крае есть горы, водопады, озера, смотровые площадки, грязевые вулканы и многое другое.

Выбрав Анапу, можно радовать себя частым посещением чарующей красоты озера Сукко. Его еще называют Кипарисовым, так как прямо из воды растут 32 болотных кипариса. Жители Краснодара скажут, что нет ничего приятнее, чем прогуляться всей семьей в Парке Галицкого. Проживая в Новороссийске, можно отправиться в Абрау-Дюрсо — это важная точка на культурной и туристической карте, расположенная всего в 14 км от города. Поселок известен не только роскошными видами на озеро и виноградники, но и многочисленными фестивалями, гастрофестами и концертами, которые ежегодно собирают огромное количество людей со всей страны.

Поделиться

Какие жилые комплексы выбрать для переезда в Новороссийск?


Если вы уже мысленно представили себя на берегу озера Абрау, то, кажется, с местностью мы уже определились. Тогда дело осталось за малым — выбрать надежного застройщика для приобретения жилья рядом с этим живописным местом.

На рынке недвижимости Краснодарского края себя зарекомендовала строительная компания «Неометрия». Девелопер возводит жилье в трех городах региона — Сочи, Краснодаре и Новороссийске.

В Новороссийске для покупки можно рассмотреть квартиры из наличия в двух жилых комплексах — ЖК «Облака» и ЖК «Малина». «Облака» — современный жилой комплекс в Южном микрорайоне Новороссийска. Чистый воздух, неплотная застройка, всего 5 минут до моря и теплый южный климат — здесь создана комфортная среда для поддержания здорового образа жизни.

На территории дома легко поддерживать себя в тонусе. В основе проекта — спорт, активный образ жизни и ментальное здоровье. SPORTHUB нового поколения включает в себя уникальные пространства для разных возрастных групп, зону йоги и тихого спорта.

От ЖК «Облака» всего 5 минут до моря

От ЖК «Облака» всего 5 минут до моря

Поделиться

Второй проект застройщика в Новороссийске — ЖК «Малина». Дома в сочных малиновых оттенках расположились в Приморском районе. Выгодная локация позволяет за 10 минут добраться как до водопадов, так и до делового центра города. Из ваших окон с одной стороны открывается завораживающий вид на город и море, а с другой — на верхушки гор. Дом сдадут в ближайшее время. И совсем скоро жильцы смогут приступить к ремонту и въезжать.

На жилые комплексы действует рассрочка от застройщика, льготная ипотека от 0,1%. Оба ЖК можно посетить в рамках экскурсии, записаться на которую можно по телефону отдела продаж СК «Неометрия»: 8 (800) 550–86–17.

Узнать подробнее о проектах застройщика можно на сайте.

ЖК «Малина» — застройщик ООО СЗ НеоПроект, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. 2 очередь ЖК «Облака», — застройщик ООО СЗ Белые Росы, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ № 214 «О долевом строительстве».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter