Все новости
Все новости

Жить в 5 минутах от моря: что такое федеральная территория «Сириус» в Сочи и как там приобрести жилье

Владельцы квартир ЖК «Фрукты» на федеральной территории «Сириус» уже получили ключи

ds

Из окон ЖК «Фрукты» открывается вид на олимпийские объекты

Поделиться

Мечты о жилье у моря осуществимы. Жители Красноярска еще могут успеть приобрести квартиры в новом жилом комплексе «Фрукты». Строительная компания «Неометрия», входящая в топ-25 крупнейших застройщиков России, начала выдачу ключей первым владельцам квартир. Этот комплекс расположен на первой в России федеральной территории «Сириус» в Сочи — наукограде, где всё ориентировано на инновационное развитие территории.

Недвижимость в Сочи стала выгодным вложением средств для жителей всех регионов страны. По оценкам аналитиков «РБК-Недвижимости», за 2021 год цена квадратного метра в Сочи выросла более чем на 51%. Для сравнения: в Москве этот показатель поднялся на 24,7%, в Санкт-Петербурге — на 25,2%.

Разрешение на ввод в эксплуатацию объектов ЖК «Фрукты» СК «Неометрия» получила 25 января 2022 года. На первом этапе владельцам будут переданы ключи от 624 квартир общей площадью более 45 тысяч квадратных метров.

Первые жители уже получили ключи

Первые жители уже получили ключи

Поделиться

— Строительная компания «Неометрия» является системообразующим предприятием экономики региона. Создавая жилые пространства, мы развиваем инвестиционную и туристическую привлекательность региона. При этом придерживаемся высоких технологических стандартов, поддерживая экологическую стратегию. Это также способствует развитию региона, в том числе по уровню качества жизни, что неоднократно подтверждалось федеральными рейтингами, — говорит гендиректор СК «Неометрия» Надежда Барачина. — В планах «Неометрии» создание целого квартала ЖК «Фрукты», где будут проживать более 3 тысяч человек. В целом администрация «Сириуса» панирует, что к 2025 году на ее территории будут полноценно работать инновационные кластеры, университеты и парки будущего.

ЖК «Фрукты» расположен в пяти минутах езды от моря, в окружении гор, рядом с Олимпийским парком и уникальным природным заповедником. Кроме того, комплекс находится на федеральной территории «Сириус», развитие которой финансируется из федерального бюджета. Это самостоятельный административный регион внутри Краснодарского края, где всё направлено на развитие науки и высокотехнологичного бизнеса. Район, в котором расположен ЖК, подключен к системе «Безопасный город».

ЖК «Фрукты» — в пяти минутах езды от моря

ЖК «Фрукты» — в пяти минутах езды от моря

Поделиться

При проектировании и строительстве ЖК «Неометрия» ориентировалась на модель «закрытого двора»: комплекс огорожен от посторонних машин и случайных прохожих. Территория «Фруктов» оснащена системой круглосуточного видеонаблюдения с отображением «слепых зон», автоматизированным доступом в подъезды и на придомовую территорию. В будущем управлять многофункциональным сервисом контроля будет помогать специальное приложение, установленное на мобильный телефон.

Здания и территория комплекса — это дизайнерский проект, объединенный единой концепцией. Рядом с каждым домом в соответствии с его названием высажены фруктовые деревья, а места общего пользования и общественные пространства выдержаны в тех же цветах, что и фасады домов. На территории комплекса установлены теневые навесы, созданы комьюнити-сады, зоны workout и йоги. Есть спортивные площадки с разными видами активностей. Рядом с ЖК размещены образовательные, медицинские и спортивные учреждения, торговые центры, дельфинарий и другие развлекательно-туристические зоны.

Жить в ЖК «Фрукты» — значит жить рядом с морем и горами

Жить в ЖК «Фрукты» — значит жить рядом с морем и горами

Поделиться

«Неометрия» — строительная компания полного цикла. Девелопер работает на рынке Южного федерального округа с 2010 года, специализируется на комплексном освоении территорий и возведении объектов недвижимости от комфорт-класса до премиум-сегмента. На сегодняшний день СК «Неометрия» реализовала более миллиона квадратных метров недвижимости, занимает первое место по объему строящегося жилья в Сочи и Новороссийске, входит в топ-3 крупнейших застройщиков Южного федерального округа и в топ-25 в России.

Дома здесь оформлены во фруктовой стилистике: персиковый, гранатовый, виноградный цвета

Дома здесь оформлены во фруктовой стилистике: персиковый, гранатовый, виноградный цвета

Поделиться

За 11 лет «Неометрия» зарекомендовала себя как надежный деловой партнер на строительном рынке России. В 2018 году она признана одной из самых эффективных компаний и удостоена диплома первой степени за достижения в строительной отрасли Кубани, а в 2019 году стала лидером Краснодарского края по результатам производственно-хозяйственной деятельности.


В 2020 году СК «Неометрия» получила статус системообразующего предприятия экономики региона. На портале Единого ресурса застройщиков компании присвоен высший балл за потребительские качества всех жилых комплексов.

Строительство ведется согласно 214 ФЗ. Застройщик ООО СЗ ЮГСТРОЙ РЕГИОН, проектная декларация — на сайте нашдом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter