NGS24
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Красноярске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

735мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость «Сибиряк» отказался строить арендные дома для нуждающихся по федеральной программе

«Сибиряк» отказался строить арендные дома для нуждающихся по федеральной программе

Сейчас ДОМ.РФ ищет нового подрядчика в регионе

Обычно арендные дома строятся на 200–300 квартир, а четверть идет под льготную ставку для нуждающихся

Компания бизнесмена Владимира Егорова УСК «Сибиряк» отказалась сотрудничать с ДОМ.РФ и возводить в крае арендные дома. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали представители финансового институт развития в жилищной сфере.

О том, что с «Сибиряком» ведут переговоры, в январе текущего года сообщали в Министерстве строительства края. Речь идет о домах, где часть квартир предполагалось сдавать в аренду для муниципальных служащих и нуждающихся по льготной фиксированной цене. По словам замминистра строительства края Евгения Ганчукова, планировалось построить 20 тысяч квадратных метров за 1,5–2 года.

— Подписание соглашения планируется в ближайшее время. Компания «Сибиряк» уже начинает этот проект реализовывать. Это квартиры, сделанные, обустроенные, с мебелью, посудой, обслуживанием, чтобы сдавать за деньги людям, которым это необходимо. До половины жителей европейских стран живут в арендном жилье. Понятно, что вопрос в дороговизне самих квартир, но у нас они, мягко говоря, не самые дешевые. Если ты себе не можешь позволить квартиру за 10 миллионов, то можешь жить в такой 5–7 лет и выплачивать стандартную арендную плату. Но пользоваться благами, которые не можешь купить. Или стоимость однушки сегодня, например, приближается уже к 2 миллионам, далеко не каждый может позволить себе ипотеку. Но жить надо, пожалуйста, можно снять, — рассуждал в январе 2021 года Евгений Ганчуков.

Как пояснила журналистам директор подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич, сейчас компания вновь ищет подрядчиков в Красноярском крае.

— Примерно год назад рассматривался проект арендного дома. Но он потерял актуальность для застройщика, не готов он был вместе с нами идти в этот проект, удовлетворять требования по отделке, оснащению. Поэтому мы готовы рассматривать новые варианты в этом городе, — заявила собеседница.

Получить оперативный комментарий «Сибиряка» во время подготовки новости не получилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства