Все новости
Все новости

«Сибиряк» отказался строить арендные дома для нуждающихся по федеральной программе

Сейчас ДОМ.РФ ищет нового подрядчика в регионе

Обычно арендные дома строятся на 200–300 квартир, а четверть идет под льготную ставку для нуждающихся

Поделиться

Компания бизнесмена Владимира Егорова УСК «Сибиряк» отказалась сотрудничать с ДОМ.РФ и возводить в крае арендные дома. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали представители финансового институт развития в жилищной сфере.

О том, что с «Сибиряком» ведут переговоры, в январе текущего года сообщали в Министерстве строительства края. Речь идет о домах, где часть квартир предполагалось сдавать в аренду для муниципальных служащих и нуждающихся по льготной фиксированной цене. По словам замминистра строительства края Евгения Ганчукова, планировалось построить 20 тысяч квадратных метров за 1,5–2 года.

— Подписание соглашения планируется в ближайшее время. Компания «Сибиряк» уже начинает этот проект реализовывать. Это квартиры, сделанные, обустроенные, с мебелью, посудой, обслуживанием, чтобы сдавать за деньги людям, которым это необходимо. До половины жителей европейских стран живут в арендном жилье. Понятно, что вопрос в дороговизне самих квартир, но у нас они, мягко говоря, не самые дешевые. Если ты себе не можешь позволить квартиру за 10 миллионов, то можешь жить в такой 5–7 лет и выплачивать стандартную арендную плату. Но пользоваться благами, которые не можешь купить. Или стоимость однушки сегодня, например, приближается уже к 2 миллионам, далеко не каждый может позволить себе ипотеку. Но жить надо, пожалуйста, можно снять, — рассуждал в январе 2021 года Евгений Ганчуков.

Как пояснила журналистам директор подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич, сейчас компания вновь ищет подрядчиков в Красноярском крае.

— Примерно год назад рассматривался проект арендного дома. Но он потерял актуальность для застройщика, не готов он был вместе с нами идти в этот проект, удовлетворять требования по отделке, оснащению. Поэтому мы готовы рассматривать новые варианты в этом городе, — заявила собеседница.

Получить оперативный комментарий «Сибиряка» во время подготовки новости не получилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter