24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Красноярцы стали меньше интересоваться коворкингами и предпочитают снимать готовые офисы

По данным специалистов, готовые офисы оказались еще и дешевле

Поделиться

Уменьшение предложений по помещениям косвенно говорит о восстановлении экономики в Красноярском крае

Уменьшение предложений по помещениям косвенно говорит о восстановлении экономики в Красноярском крае

Поделиться

Красноярцы реже откликаются на предложения по аренде коворкинга и отдают предпочтение готовым офисам.

По данным специалистов «Авито Недвижимость», из-за пандемии в 2020 году выросли предложения и по готовым офисам, и по коворкингам. На рынке недвижимости за прошлый год офисов предлагали на 11,6% больше по сравнению с 2019 годом, а коворкинги предлагали на 10,4% больше за тот же период времени. Всё из-за того, что бизнес привыкал к условиям пандемии, руководители отправляли сотрудников на удаленку домой и отказывались от помещений.

В 2021 году ситуация изменилась только для готовых офисов, их предлагать стали уже на 10,4% меньше, что говорит о хорошем спросе. А предложения по коворкингам продолжают идти в рост. Их стали предлагать еще на 3,3% больше, чем в прошлом году.

Также специалисты отметили, что в 2020 году интерес к офисам упал на 2%, а уже в 2021 году вырос на 7%, что говорит о положительных тенденциях для бизнеса.

К тому же снимать готовые офисы оказалось еще и выгоднее. Сейчас средняя стоимость аренды за квадратный метр доходит до 600 тысяч рублей, а коворкинг стоит до 648 тысяч рублей.

В прошлом году офисные работники били рекорды по количеству заболевших, их было около 27% среди всех заболевших. Об этом сообщал краевой Роспотребнадзор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...