Все новости
Все новости

Халупы за 5 млн и коттеджи с видом на Енисей: сколько стоит жить на родине Астафьева, в Овсянке

Самый дорогой коттедж в поселке сегодня продают за 18 млн рублей

ds

Больше всего ценится первая линия поселка, на самом берегу Енисея. Вся она застроена дорогими коттеджами

Поделиться

В этот раз в своей подборке мы решили сосредоточиться на родине писателя Виктора Астафьева. Самый дорогой коттедж в поселке Овсянка сегодня продается за 18 миллионов рублей. На фоне объектов в Удачном, Соснах и даже Минино и Элите выглядит даже вполне доступно. Там цены доходят до 100–150 миллионов рублей.

Поселок находится в 27 километрах и 30–40 минутах езды от Красноярска. Это направление, по словам риелторов, считается одним из самых дорогих в пригороде. Его история насчитывает почти столько же лет, сколько и история самого Красноярска. По данным подворной переписи, село образовано в 1671 году, там было 6 дворов (120–150 человек) — небольшой, но хорошо вооруженный острог от тюркских набегов. Первыми пришли украинские и белорусские казаки, и население увеличилось. В 2010 году здесь насчитали 2 тысячи жителей, сегодня цифра сократилась до пятисот.

Так выглядит трехэтажный дом с видом на Енисей за 18 миллионов рублей. Для гостей на территории построен отдельный домик, есть баня с бассейном, гараж на два авто и беседка с барбекю. Всё вместе занимает 370 квадратов на 15 сотках земли.

На втором месте — дом за 15 миллионов, который также расположен на улице Набережная. Тут есть всё вышеперечисленное: баня, беседка, вид на реку. Только квадратов поменьше — 220, а площадь участка — всего 10 соток.

Дом поскромнее с отделкой из бруса можно найти за 13,9 миллиона рублей. Из полуцокольного этажа есть выход на Енисей. Там расположены лодочный гараж, баня на дровах, моечная и комната отдыха. На первом этаже — большой зал с потолками в 5,5 метра и камином, кухня с балконом и две спальни. На втором этаже также расположены спальные комнаты.

Всего в Овсянке сегодня можно найти 15 предложений по продаже недвижимости. Отдельного внимания заслуживают старые дома, оставшиеся еще с советских времен. Их владельцы не хотят продешевить и по сути предлагают пошатнувшиеся деревянные домики по цене однушки на Взлетке — от 2,5 до 5 миллионов рублей. Кто-то идет дальше и вписывает на картинках вместо них проекты шикарных домов. Чтобы сгладить удивление потенциальных покупателей, продавцы поясняют, что такой дом отлично впишется в местность — это проект.

Вот этот домик предлагают купить за 2,5 миллиона рублей. Он стоит на 10 сотках земли, внутри — 2 комнаты и печное отопление.

Хозяева нахваливают расположение и удобренную землю

Хозяева нахваливают расположение и удобренную землю

Поделиться

По словам местных жителей, в Овсянке старые деревянные дома продаются годами. Например, на одном из заборов табличка с предложением и телефоном висит с 2013 года. Дома выставляют дети ушедших родителей. И цены, по мнению коренных жителей, задраны. «Сейчас уже никто не интересуется, цена в 90-е годы задрана. Бешеные деньги платили, и то только за первую линию. У нас была председатель Любовь Ивановна, она все помойки продала», — говорил один из прохожих во время визита журналистов. Большой материал о поселке можно найти по ссылке.

Риелторы и владельцы в объявлениях делают ставки на большие участки — от 10 соток, близость к городу, многолетние насаждения, наличие больницы и школы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter