29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ЧС спустя два года после проигранного суда: мы выяснили, почему сползает склон в центре Красноярска

Мы разобрались в истории с аварийным склоном между Ады Лебедевой и Красной Армии

Поделиться

Так выглядит территория между двором дома по Красной Армии, 18 и хостелом на Ады Лебедевой

Так выглядит территория между двором дома по Красной Армии, 18 и хостелом на Ады Лебедевой

Поделиться

Центральный районный суд Красноярска еще в 2019 году обязал мэрию привести в порядок опасный склон между Красной Армии и Ады Лебедевой. Копия решения есть в распоряжении редакции. Истцом выступил владелец мини-гостиницы, которая расположена на нижнем уровне склона. На исполнение решения у чиновников было шесть месяцев, однако они только сейчас ввели режим ЧС в опасном месте и таким образом хотят решить проблему.

— Увидев, что решение суда не исполняется, мы в прошлом году решили своими силами выполнить часть работ — несколько раз вывозили грунт, установили трубу для приема сточных вод, поставили деревянную стенку. Если ее убрать, то всё тут же рухнет, — объясняет владелица хостела Вероника Троязыкова.

Женщина при этом удивляется, что их самостоятельные действия по укреплению склона теперь вызывают недовольство властей и ТСЖ. Почему никто не идет по этому поводу, она тоже не понимает.

Районные власти обещают решить проблему за полгода. До конца ноября будет готов проект будущей подпорной стены, затем из резервного фонда выделят деньги на ее возведение. Зимние морозы, по словам главы района Вадима Войцеховского, никак не повлияют на стройку — наоборот, такие объекты, с его слов, строить лучше в морозы, когда грунт находится в неподвижном состоянии.

Большой материал о проблеме мы опубликовали ранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...