6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Купаться в роскоши: подборка домов с бассейнами в Красноярске

Цена нового бассейна варьируется от 400 тысяч до 10 миллионов

Поделиться

Стоимость строительства бассейна стартует от <nobr class="_">400 тысяч</nobr> рублей, поэтому многие просто покупают каркасные аналоги для установки на даче или на участке у частного дома

Стоимость строительства бассейна стартует от 400 тысяч рублей, поэтому многие просто покупают каркасные аналоги для установки на даче или на участке у частного дома

Поделиться

Лето нам помахало рукой — время развлечений и купаний в водоемах подошло к концу. Правда, если у тебя есть свой бассейн, особенно крытый, сезон можно продлить или сделать круглогодичным. Чтобы понять, по карману ли это вам, редакция NGS24.RU сделала подборку домов с бассейнами, которые сегодня выставлены на продажу в окрестностях Красноярска. А также спросила эксперта, в какую сумму обойдется строительство и обустройство новой чаши на своем участке.

После недавнего поднятия цен на стройматериалы строительство бассейна на участке — дело недешевое. По словам директора компании «БассейнМаркет» Евгения Шубина, на возведение самого скромного в 3 метра диаметром и 1,5 глубиной уйдет от 400 тысяч рублей. При этом будут использованы довольно простые материалы и комплектующие. Верхней планки нет: всё зависит от запросов и возможностей клиентов, некоторые варианты могут достигать 10 миллионов и больше.

За текущий год цены на стройматериалы, включая бетон, металл и цемент, выросли в два раза. Поэтому многие владельцы частных домов и коттеджей стали задумываться, нужен ли им бассейн в принципе. Этим летом, рассказывает собеседник, к нему обращались клиенты, которые начали готовиться 2–3 года назад, и отступать им было уже некуда. Например, они уже подготовили на участке чашу. Многие пытаются сэкономить до 30% стоимости и нанимают рабочие бригады самостоятельно, роют землю и заливают бетонное основание. Остальное — отделку, монтаж оборудования — отдают фирмам, которые специализируются на бассейнах, рассказывает Евгений.

Если самому возиться со строительством не хочется, то можно купить дом с бассейном. По нашим наблюдениям, стационарные бассейны — крытые и открытые — можно найти в сегменте недвижимости от 20 миллионов и выше. Здесь дело и в респектабельности районов, где они находятся: микрорайоны Удачный, Манский, Мраморный карьер. И в качестве жилья, его окружении, инфраструктуре и себестоимости строительства.

На рынке недвижимости в Красноярске сейчас есть следующие предложения.

Дом в поселке Горный, 97 млн рублей

Самый дорогой вариант из представленных — дом в закрытом поселке «Горный», который располагается на возвышенности перед Удачным и Соснами. Цена объекта — 97 миллионов рублей.

За эту стоимость новый владелец получит 650 квадратов с постройками в классическом стиле на 15 сотках земли. По словам представителей продавца, дом новый и в нем никто не жил. Покупателям останется только выбрать шторы и мебель. Бассейн находится в закрытом помещении, как и SPA-зона, откуда есть выход на улицу к тандыру и саду.

Дом в поселке Горный за <nobr class="_">97 миллионов</nobr> рублей

Дом в поселке Горный за 97 миллионов рублей

Поделиться

Бассейн не заполнен водой: поскольку в доме никто не проживает, он новый, говорится в объявлении

Бассейн не заполнен водой: поскольку в доме никто не проживает, он новый, говорится в объявлении

Поделиться

Центр Красноярска, 84,9 млн рублей

На втором месте по цене объекта — дом на улице Линейной в Покровке, неподалеку от магистральной улицы Шахтеров. Цена вопроса — 84,9 миллиона рублей.

Стоимость дома также обусловлена площадями — 600 квадратных метров. Здесь запроектированы 4 спальни, 3 санузла, 3 гардеробные комнаты, гостиная на 52 квадрата с камином на дровах, рабочий кабинет, комната отдыха с бильярдом и зимний сад. Вишенка на торте — бассейн с подогревом, который находится в отдельном помещении с сауной и душевой. Ограждает всё это от чужих глаз высокий забор, сигнализация и камеры видеонаблюдения.

Дом расположен в <nobr class="_">400 метрах</nobr> от улицы Шахтеров, но стоит рядом с другими похожими строениями

Дом расположен в 400 метрах от улицы Шахтеров, но стоит рядом с другими похожими строениями

Поделиться

Чаша бассейна обставлена живыми цветами

Чаша бассейна обставлена живыми цветами

Поделиться

Рядом с бассейном находятся сауна и душевая

Рядом с бассейном находятся сауна и душевая

Поделиться

Микрорайон Удачный, 59 млн рублей

Мы добрались до микрорайона Удачный — усадьбу с бассейном тут можно приобрести за 59 миллионов рублей. Собственники могут себе его позволить, как и строение в 650 «квадратов» на участке среди сосен. В доме расположены три спальни, кабинет, просторная гостиная и кухня-столовая. В цоколе расположены спортзал и SPA с бассейном, сауной и хамамом.

Этот объект находится в Удачном, на участке в 38 соток среди сосен

Этот объект находится в Удачном, на участке в 38 соток среди сосен

Поделиться

В бассейне предусмотрены различные по глубине чаши

В бассейне предусмотрены различные по глубине чаши

Поделиться

Улица Лесная в Удачном, 57,9 млн рублей

Перемещается дальше по Удачному. Здесь же на улице Лесной есть вот такой 3-этажный домик за 57,9 миллионов рублей. Несмотря на кажущиеся скромные размеры, он вместил 450 квадратов. Для бассейна внутри места не нашлось, поэтому его разместили во дворе и снабдили небольшим водопадом. Используется ли он по назначению для купания или служит элементом благоустройства, история умалчивает. Однако чаша выглядит довольно чистой и ухоженной.

Дом в Удачном за <nobr class="_">57,9 миллиона</nobr> рублей с бассейном на улице

Дом в Удачном за 57,9 миллиона рублей с бассейном на улице

Поделиться

Недострой на берегу Енисея, 56 млн рублей

В подводке к следующему дому хотелось бы написать: вариант для тех, кто хочет сэкономить и обустроить на свой вкус, но цена кусается — 56 миллионов рублей. За эту стоимость вы получите дом на берегу Енисея с выходом к реке всё в том же Удачном. Но он не достроен: есть только фасад, а внутри — голый бетон. Зато вырыта и залита чаша под бассейн размером 19 на 3 метра.

Территория в 50 соток огорожена забором

Территория в 50 соток огорожена забором

Поделиться

По задумке собственника, бассейн должен располагаться на цокольном этаже с большими витражными окнами на Енисей. Тут же планировались спортзал, санузел и бойлерная

По задумке собственника, бассейн должен располагаться на цокольном этаже с большими витражными окнами на Енисей. Тут же планировались спортзал, санузел и бойлерная

Поделиться

Поселок Шамони, 41 млн рублей

Следующий объект находится в закрытом поселке Шамони, за Емельяново. Его застраивала одна компания, а дома похожи своим внешним обликом. Продавец не стал себя утруждать описанием объекта, указал лишь его площадь — 204 квадрата. Дом стоит на 10 сотках и стоит 41 миллион рублей.

С веранды открываются шикарные закаты и вид на поля вокруг

С веранды открываются шикарные закаты и вид на поля вокруг

Поделиться

Бассейн окружен небольшой деревянной террасой, он находится на улице

Бассейн окружен небольшой деревянной террасой, он находится на улице

Поделиться

Поселок Манский, 21,8 млн рублей

В домах попроще и в другой ценовой категории можно встретить открытые полипропиленовые бассейны, которые не требуется вкапывать или оборудовать бетонную чашу для них. Например, вот такой есть в домике в поселке Манский, неподалеку от одноименной реки. Летом на террасе вокруг выставляют шезлонги и зонтики. Обычно такие конструкции закрывают сверху специальной крышкой, чтобы в воду не попадали насекомые, листва и другой мусор.

Этот дом в 300 квадратов стоит 21,8 миллиона рублей. Столько просят не только за кирпичную кладку, ландшафтный дизайн, встроенную мебель, но и бассейн на улице.

От дома в Манском рукой подать до реки

От дома в Манском рукой подать до реки

Поделиться

Деревня Минино, 14 млн рублей

В таком бассейне, конечно, заплыв кролем не устроишь, но можно охладиться после горячей баньки. Снимок мы нашли в одном из объявлений по продаже домов в деревне Минино. Бассейн расположен в брусовой бане в 60 квадратов, где есть всё, предназначенное для отдыха: парилка, душ и комната отдыха. Цена вопроса — 14 миллионов рублей.

Небольшой бассейн находится в двухэтажной бане

Небольшой бассейн находится в двухэтажной бане

Поделиться

Дома от 3,8 до 14 млн рублей


Среди снимков в объявлениях о продаже частного жилья в категории от 3,8 до 14 миллионов встречаются только вот такие конструкции каркасных бассейнов. Сайты об их продаже говорят, что можно ориентироваться на цену от 7 до 30 тысяч рублей в зависимости от диаметра конструкции. С одной стороны, удобно: стоят относительно недорого, можно расположить в любом удобном месте и даже перемещать при желании. Судя по обещаниям собственников, в большинстве случаев дома достанутся новым владельцам сразу с такими бассейнами.

Каркасные бассейны обойдутся в магазинах от 6 до <nobr class="_">30 тысяч</nobr> рублей

Каркасные бассейны обойдутся в магазинах от 6 до 30 тысяч рублей

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...