28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Самую дорогую дачу в Красноярске продают почти за 9 миллионов рублей

Мы нашли самые доступные и дорогие варианты домика на сезон

Поделиться

Цены на дачи стартуют от 300 тысяч до <nobr class="_">9 миллионов</nobr> рублей

Цены на дачи стартуют от 300 тысяч до 9 миллионов рублей

Поделиться

С началом осени красноярцы начали выставлять дачи на продажу

Особого всплеска на загородную недвижимость, вопреки ожиданиям риелторов, в этом году не произошло. Однако объявления о продаже дач начали появляться осенью. Владельцы участков как раз закончили с уборкой урожая, а потенциальные покупатели могут оценить качество объекта (проезды, почву участка) и просить скидку, говорит руководитель агентства «Ремесленник» Вячеслав Мельников.

Самую дорогу дачу мы нашли на портале N1.RU. В Минино продают участок в 12 соток и дом в 105 квадратов за 8,9 миллиона рублей. Стоимость можно объяснить капитальностью строения и направлением вблизи Красноярска, которое популярно за счет инфраструктуры, качества дороги, экологии и наличия зелени.

Дом в 105 квадратов в Минино

Дом в 105 квадратов в Минино

Поделиться

Внутри есть даже мебель

Внутри есть даже мебель

Поделиться

При этом встает вопрос, что же считать дачей. Ведь даже на территории СНСТ и ДНТ могут стоять полноценные коттеджи для круглогодичного проживания, в которых можно сделать прописку. Обычно в рубрике «дача» на площадках с объявлениями находятся объекты с участками для огорода, это дома небольшой площади, возможно, без отопления. На них и будем ориентироваться.

Следующий по стоимости объект — участок в 15 соток за 6 миллионов рублей. Он находится в СНТ «Победа». По словам собственника, тут есть постройки из бруса, хороший подъезд к участку.

— Отличный вариант для индивидуального строительства с постоянным проживанием в городской черте, уверен он.

Собственники предлагают дом снести и отстроиться заново

Собственники предлагают дом снести и отстроиться заново

Поделиться

На «ЦИАНе» мы нашли несколько вариантов дач за 5 миллионов рублей. Это самые дорогие объекты на площадке. Как правило, они расположены в черте города и подходят для того, чтобы заселиться туда на лето. Этот дом, например, находится в СНТ «Енисей-2» в Свердловском районе. Он построен в 2004 году.

— Дача для большой семьи. Много места, чтобы дети побегали и взрослые отдохнули. Для садовых работ тоже много возможностей, 2 теплицы, 11 яблонь, смородина, жимолость, вишня, слива, груша, черноплодка, облепиха. Хорошая банька, небольшой бассейн. Воду качают два раза в неделю. Подъезд круглый год, многие соседи живут постоянно. Участок находится в тупичке, но недалеко от трассы. Рядом «Роев ручей», «Бобровый лог», — хвалит участок собственник.

В этом доме можно жить всё лето

В этом доме можно жить всё лето

Поделиться

Особая гордость некоторых дач — детские городки и огромные погреба для хранения засолок

Особая гордость некоторых дач — детские городки и огромные погреба для хранения засолок

Поделиться

Самой дешевой дачей на сегодня является вот этот домик за 300 тысяч рублей. Расположен он в Березовском районе на станции Шушуш.

— От электрички до дома 15 минут пешком. Площадь участка — 5 соток. Дом из бруса на фундаменте, проведено электричество, есть летний водопровод для полива участка. На участке растет малина, клубника, вишня, красная и черная смородина. Грядки последний раз перекапывали осенью 2020 года. Под домом находится помещение для хранения инвентаря и досок (большое количество досок, тяпки, грабли, лопаты и т. д., отдаем вместе с домом). Также на участке есть погреб, требующий ремонта, — описывает собственник.

Домик за 300 тысяч рублей

Домик за 300 тысяч рублей

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...