27 февраля суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Красноярском крае на 6 проблемных домов стало больше: туда включили таунхаусы «Новалэнда» и «СТС»

Все они расположены в пригороде Красноярска и высотой не больше 3 этажей

Поделиться

Дома «СТС» в Емельяново

Дома «СТС» в Емельяново

Поделиться

За год список проблемных домов Красноярска увеличился с 72 до 93

В новом году список проблемных домов Красноярского края стал больше: в него внесли еще 6 многоквартирных домов. По сравнению в прошлым годом теперь в регионе 93 проблемных стройки вместо 72. Перечень объектов, за которыми пристально наблюдает Минстрой страны, опубликован на портале Наш.дом.рф.

В список добавились три дома застройщика «Новалэнд», который входит в группу компаний «Исток» и застраивает одноименный поселок в Солонцах, а также два дома компании «СТС» в Емельяново и нежилое здание на застройщика «Стратегия», сообщает портал «Сибдом». По сути, это все малоэтажные многоквартирные дома в пригороде.

При этом в реестр входит всего 6 домов «Новалэнда». Судя по описанию, все они расположены в одном поселке, но на разных улицах. Речь идет о двух домах-таунхаусах, которые застройщик обещал сдать в 4-м квартале 2019 года. А также о четырех многоквартирных 3-этажных домах на 18–22 квартиры в микрорайоне «Снежный барс». Два из таких уже сдались, хоть и с большим опозданием. Дольщики еще четырех должны были получить ключи во 2-м квартале 2020 года.

Ранее директор СК «Новалэнд» Андрей Тимошенко пояснял, что причина срыва строительства в финансовой нестабильности и в том, что компания вовремя не смогла получить нужный кредит. Сейчас в компании попросили написать запрос и пообещали ответить на него в течение нескольких дней.

Один из несданных таунхаусов «Новалэнда»

Один из несданных таунхаусов «Новалэнда»

Поделиться

Один из домов микрорайона «Снежный барс», который сдался. Еще 4 похожих так и не достроены

Один из домов микрорайона «Снежный барс», который сдался. Еще 4 похожих так и не достроены

Поделиться

Два дома компании «СТС» также находятся в пригороде, но уже в Емельяново. Они находятся рядом с таунхаусами микрорайона «Посад». Квартиры там также сдавались с задержкой, как живут жители, можно посмотреть в нашем большом материале о поселке. Когда будут сданы дома и почему произошла задержка, выяснить при написании новости не удалось: сайт компании больше не активен, а телефоны недоступны.

Согласно сайту Наш.дом.рф, у застройщика тут два недостроенных кирпичных 3-этажных дома. В каждом по 27 квартир. Срок сдачи был намечен на 4-й квартал 2019 года.

Что касается остального списка проблемных домов, то в нем значатся все те же застройщики. Открывает реестр Красноярского края застройщик «Артистрой-М», не достроивший высотку на Маркса, 213. Далее идут «Емельяновская слобода», «Злата», «КрасЗападСибСтрой», компания «Крепость», ТСЖ «Ленинградец», у которого остался последний несданный дом в Академгородке, ПСК «Союз», «Сибнефто» с недостроями в «Ветлужанке», многострадальная «Реставрация», увеличившая список краевых дольщиков на 1,5 тысячи человек, которые уже получили компенсации, а также ООО «СК», «Стройинвест» и застройщик «Ярослава» в Солнечном — «ЭКО Пром».

Также ранее список пополнили компания «Дивные горы», обещавшая возвести жилой микрорайон в Дивногорске у Енисея, Красноярский фонд жилищного строительства, который не может сдать дома в Солонцах-2.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...