28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Фрагмент улицы Ленина в Николаевке оказался в частной собственности — скоро там будет жилой комплекс

ЖК «Пушкин» хотят возвести вплотную к частному сектору

Поделиться

Слева — эскиз будущего жилого комплекса «Пушкин», справа — улица Ленина, которая проходит вдоль частных домов в Николаевке

Слева — эскиз будущего жилого комплекса «Пушкин», справа — улица Ленина, которая проходит вдоль частных домов в Николаевке

Поделиться

Фрагмент улицы Ленина, который проходит через Николаевку параллельно Копылова, оказался в частной собственности. Это часть улично-дорожной сети, но почему-то она оказалась включена в кадастровый участок, купленный застройщиком. Компания «СтройИнновация» приобрела землю в ноябре 2019 года у частного лица. Сейчас она планирует возвести тут ЖК «Пушкин».

На сайте фирмы говорится, что это будет «современный жилой комплекс, воплощающий в себе минимализм и лаконичность архитектурного дизайна, экоконцепцию придомовой территории, удобство, комфорт и безопасность, которую обеспечивают закрытая территория и консьерж в каждом подъезде». Там же написано, что жилой комплекс «состоит из двух секций, с расположением 1-, 2-, 3- и 4-комнатных квартир для проживания жильцов с 3-го по 16-й этаж (секция 1) и с 3-го по 9-й этаж (секция 2)».

Эскиз внутреннего двора ЖК «Пушкин»

Эскиз внутреннего двора ЖК «Пушкин»

Поделиться

Однако люди, живущие по адресам Ленина, 220, 222 и 224, были шокированы тем, что скоро улица вдоль их домов исчезнет.

На кадастровой карте видно, что земля «СтройИнновации» расположена вплотную к частным подворьям и включает в себя фрагмент улицы Ленина.

Участок «СтройИнновации» выделен желтым

Участок «СтройИнновации» выделен желтым

Поделиться

Недавно застройщик уже начал устанавливать временные фонарные столбы практически вплотную к заборам жителей. В департаменте градостроительства корреспондентке NGS24.RU рассказали, что за разрешением на постройку дома фирма еще не обращалась, но по закону собственник имеет право использовать всё пространство своего участка.

Представитель «СтройИнновации» Василий Елтышев поговорил с корреспонденткой NGS24.RU. По версии застройщика, никакой дороги там официально нет. Также он сообщил, что по завершении строительства между ЖК «Пушкин» и частным сектором появится благоустроенный проезд шириной 5,5 метра. А во время строительства обещал оставить людям проезд в 3,5 метра между своим строительным забором и заборами жителей. Но жители боятся, что по такой узкой дороге к ним не смогут заехать машины с дровами, цистерны с септиком и пожарные.

Также их возмутил сам факт, что муниципальная дорога вдруг оказалась частной собственностью.

— Наши дома были построены в 1947 году японскими пленными, — рассказала нам местная жительница Ольга Борисовна, — и уже тогда здесь проходила улица Ленина. У нас есть домовые книги с тех времен, которые это подтверждают. Это не какой-то стихийный проезд, это самая настоящая полноценная городская улица. И каким образом она вдруг оказалась в частных руках — это надо выяснить. Мы считаем, что это всё специально делается, чтобы занизить цену на наши участки и выкупить их потом подешевле.

Мы направим соответствующий запрос в мэрию с началом рабочих дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...