28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Два недостроя в Черёмушках отдали новому застройщику: на окончание работ есть 3 года

Достраивать «Нойланд-Черёмушки» будет региональный фонд защиты дольщиков

Поделиться

Два дома на Шевченко должны были сдать несколько лет назад

Два дома на Шевченко должны были сдать несколько лет назад

Поделиться

Закончилось рассмотрение застройщика «Монтаж-Строй» в Арбитражном суде. Теперь два его объекта вместе с земельными участками на улице Шевченко в Черёмушках переданы Региональному фонду защиты прав граждан.

Возведение новостроек замерло еще в 2014 году. А в 2017-м против компании «Монтаж-Строй» завели уголовное дело. Тогда полицейские выяснили, что в полном объеме деньги дольщиков на строительство использованы не были. Компания находилась в процессе банкротства. В 2018-м фирма объявила о возобновлении строительства, однако это ни к чему не привело.

Решение о достройке двух высоток принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Сейчас региональный фонд должен доработать проектную документацию, получить положительное заключение экспертизы и достроить объекты. На это у него по закону есть три года.

Среди самых проблемных застройщиков — компания «Реставрация». Все дольщики этого застройщика уже получили компенсации за недостроенные квартиры — в сумме это почти 3 миллиарда рублей. Что касается «Сибстройинвеста», то его дом по адресу Грунтовая, 28а уже решено достраивать.

Также недавно мы делали большой фоторепортаж о заселении первого дома ЖК «Ясный» в «Солонцах», где дольщики получили ключи спустя 2,5 года задержки. Второй дом обещают сдать к лету 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...