29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Аукцион по застройке Николаевки провалился: единственного желающего отклонили

В мэрии ищут застройщика, который расселит больше 200 домов за 15 лет

Поделиться

Снимок Николаевки со времен строительства новой развязки к 4-у мосту 

Снимок Николаевки со времен строительства новой развязки к 4-у мосту 

Поделиться

Сроки проведения аукциона по реновации частного сектора в Октябрьском районе Красноярска подошли к концу, но застройщик пока не найден. На портале мэрии опубликован протокол, в котором говорится, что единственная желающая этим заняться компания не подошла по требованиям.

Расселение старых частных домов, а потом застройка коснётся территории в границах улиц Сопочной — Пушкина — Революции — Чкалова — проспекта Николаевского. Начальная цена договора — 10 миллионов 490 тысяч рублей на 15 лет.

Инвестор, с которым заключат договор, поясняли ранее в департаменте градостроительства в мэрии, в течение 1 года должен подготовить и представить проект планировки развиваемой территории. Он должен соответствовать требованиям градостроительной документации. Также инвестор должен запроектировать школу на 1280 мест и детский сад на 270 мест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О планах по застройке этого участка мы писали летом прошлого года. Тогда вице-мэр Олег Животов рассказал, что жители могут внести свои предложения, объединившись под общественной организацией или юрлицом. И выступить в качестве заказчика строительства. Но поскольку сейчас объявлен аукцион, инициативных жителей не оказалось.

Первый аукцион, на котором в Красноярске должны были выбрать застройщика для комплексного развития застроенной территории, не состоялся. На торги поступила одна заявка от строительной компании «СЗ "Готика-Зенит"». Однако после рассмотрения документов ее признали не отвечающей требованиям. Она не предоставила нужных документов, в том числе выписку о членстве в саморегулирующей организации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...