19 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Учли мнение каждого: красноярцам показали исправленный план застройки района «Тихие зори»

Теперь он похож на европейские прибрежные экопроекты

7 227

Поделиться

Вдоль всего района пройдет благоустроенная набережная Енисея

Вдоль всего района пройдет благоустроенная набережная Енисея

Поделиться

Тренды в строительстве также меняются, как и в индустрии моды. Еще пару лет назад люди мечтали о высотках, а студия считалась отличным вариантом для жизни. Сегодня же популярны экопректы, грамотно вписанные в природу, просторные квартиры и полезные общественные и коммерческие места прямо в доме.

Именно такими стандартами руководствовались специалисты ГК «Красстрой» при обновлении концепции жилого района «Тихие зори». Это будет принципиально новая застройка, отличающаяся от той, что уже есть в районе, который занимает участок по правому берегу Енисея от СЗК «Платинум» до реки Базаихи.

Район располагается вблизи заповедной зоны

Район располагается вблизи заповедной зоны

Поделиться

Прогулочный бульвар и внутренняя инфраструктура


Внутренняя инфраструктура района также важна, как инфраструктура города в целом. Поэтому новая концепция предусматривает прогулочные бульвары, спортивные и игровые площадки в каждом квартале. Через весь район пройдет торговая улица, на которой будут находиться магазины и кафе. Самое приятное — будут благоустроены набережные Енисея и Базаихи. На них появятся зоны для рыбалки, пирсы для швартовки лодок и яхт, амфитеатр, променад, детские площадки, зоны для выгула собак и другие полезные площади.

План организации пространства набережных Енисея и Базаихи

План организации пространства набережных Енисея и Базаихи

Поделиться

От дома до набережной можно будет дойти по бульварам или доехать на велосипеде, самокате или роликах по специальным дорожкам. В новой концепции транспортными связями удалось объединить и две части района: северную, которую застраивает «Красстрой», и южную, что принадлежит ПАО «Красноярский ДОК». От остановок на улице Свердловской к набережной Енисея пройдет бульвар.

Набережная в обновленной концепции 

Набережная в обновленной концепции 

Поделиться

В центре северной части района предусмотрена школа, рассчитанная на 1550 учеников. Она необычна тем, что застройщику понравился проект школы Ставропольского края, поэтому он готов за счет собственных средств адаптировать этот проект к условиям Красноярска. Изменилось в доработанной концепции и место строительства поликлиники. Теперь она запланирована на земельном участке, что находится в муниципальной собственности.

Стоит отметить, что в рамках обновленной концепции уже этим летом будет построен первый сквер.

Виды на Енисей — для всех


Проект застройки был изменен в соответствии с пожеланиями градостроительного совета Красноярска, комиссии по градостроительной деятельности Красноярского края и местных жителей. Одним и основных пожеланий было организовать застройку так, чтобы из окон большинства квартир открывался потрясающий вид на Енисей.

Поэтому в обновлённом проекте, дома расположены в виде веера, лучи которого расходятся к набережной. Первые дома в «Тихих зорях» были 25-этажные. Новая концепция предусматривает дома разной высоты — от 7 до 19. А высотки станут доминантами района, которые придадут динамики архитектуре.

Новая концепция предполагает дома разной высоты<br>(Вид на район со стороны реки Базаихи) 

Новая концепция предполагает дома разной высоты
(Вид на район со стороны реки Базаихи) 

Поделиться

Таким образом, большинство жителей сможет наблюдать енисейские пейзажи и увеличится инсоляция каждой квартиры. Также человек сможет выбрать не только планировку, но и даже дом, в котором он хочет жить — одни любят европейские урбан-виллы в 7 этажей, а другие всегда мечтали жить выше привычного 16-го этажа.

Новая архитектура


Простым оштукатуренным фасадом и аккуратной прямоугольной формой здания уже никого не удивить. Поэтому в «Тихих зорях» изменили и сам концепт экстерьера домов. Это будут здания с динамичной пластикой фасадов — её создадут первые этажи, выделенные в стилобат, эркеры, ниши, террасы, а также разница цветов и фактур в отделке.

Также динамику придает расположение окон 

Также динамику придает расположение окон 

Поделиться

На первых этажах расположатся коммерческие и общественно полезные помещения. В них сделано витражное остекление. Поэтому в темное время суток будет создаваться впечатление парения дома над землёй. Чтобы сгладить жесткие линии домов, застройщик решил сделать угловые окна. За счёт них в угловых комнатах квартир будет светлее, а само здание будет смотреть гораздо легче.

Поделиться

Дворы vs парковки


Новая архитектура домов позволила сделать большие и безопасные дворы. За счёт разной этажности домов и большого расстояния друг от друга во дворах также будет больше света. В них установят современное игровое оборудование, чтобы не было скучно детям, зоны отдыха — для взрослых, и спортивные площадки, чтобы развлекаться всей семьёй.

В больших дворах не будет машин 

В больших дворах не будет машин 

Поделиться

Автомобиль можно будет оставить на одной из многоуровневых наземных парковок. Они будут располагаться внутри кварталов. В общей сложности на открытых стоянках и в многоуровневых паркингах запроектировано 14 500 машино-мест.

Парковки стильно вписаны в кварталы

Парковки стильно вписаны в кварталы

Поделиться

Просторные квартиры


Площади квартир также пересмотрены в новой концепции. Теперь основная часть «нарезки» — это двух- и трехкомнатные квартиры. Так, средняя площадь жилья будет 64 кв. м. В квартирах на первых этажах и последних этажах предусмотрены открытые террасы, выходящие во двор. А за счёт окон увеличенной площади и балконов с панорамным остеклением в квартире будет больше света.

На открытой террасе летом можно сделать лаунж-зону 

На открытой террасе летом можно сделать лаунж-зону 

Поделиться

Над новой концепцией совместно с ГК «Красстрой» работали институт «Красноярскгражданпроект», архитектурная мастерская «Тектоника» и компания «АДМ».

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "Каскад-М"». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...