Все новости
Все новости

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 6%: означает ли это стабильность

Что делать продавцам и покупателям на фоне ажиотажного спроса?

Эксперты уверены — сейчас необходимо дождаться решения ведущих банков о ставках по ипотеке

Поделиться

20 марта ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6%. Что делать в данной ситуации покупателю и как поступить продавцам недвижимости?

На фоне тревожных новостей о риске увеличения ставки многие покупатели уже с одобренной низкой процентной ставкой ускорили процесс сделки и перешли к этапу выбора и покупки недвижимости.

— В отношении рынка недвижимости в созданных условиях можно рассчитывать на стабильное ценовое состояние. Вполне вероятно, что такое решение в будущем положительно повлияет на развитие строительной отрасли и темпы ввода жилья, поскольку любые изменения в ставках увеличивают себестоимость строительства, — прокомментировал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Интерес к рефинансированию на фоне нестабильной обстановки тоже особо велик, и здесь необходимо ускоряться тем, кто хочет изменить процентную ставку по ипотеке.

— Если крупнейшие банки сохранят рекордно низкие ставки по ипотеке, установившиеся в феврале этого года, то продолжится бум рефинансирования действующих ипотечных кредитов, что позволит существенно снизить долговую нагрузку россиян, — заметил Ильдар Хусаинов.

Нестабильность пугает собственников недвижимости. На фоне ажиотажного спроса сейчас самое время продавать, поскольку после насыщения рынка наступит затишье и продать объект будет сложнее.

— Сейчас необходимо дождаться решения ведущих банков о ставках по ипотеке. Если они сохранятся на прежнем уровне, то в марте-апреле можно ожидать большого объема сделок на рынке недвижимости, поскольку на фоне нестабильной ситуации россияне продолжат инвестировать в наиболее крепкую «валюту» — недвижимость, — подытожил эксперт.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter