26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В скандальном микрорайоне Тихие зори сдается второй дом на тысячу квартир

Отменить разрешение на его строительство было нельзя — дольщики уже начали покупать квартиры

Поделиться

Фото второго дома сделано летом 2019 года 

Фото второго дома сделано летом 2019 года 

Поделиться

Сейчас застройщик, компания «Платина», входящая в ГК «КрасСтрой», получил одобрение Стройнадзора. Следующим этапом станет получение разрешения на ввод в эксплуатацию второго дома в департаменте градостроительства мэрии. Дом получил адрес — Лесников, 25.

Согласно данным Стройнадзора, 25-этажный дом рассчитан на 984 квартиры и состоит из 4 секций. Для сравнения, в первом доме, который в народе уже прозвали китайской стенкой, больше тысячи квартир. Когда уже были заложены эти два дома, мэрия отменила 39 разрешений на строительство. Часть их них — это объекты «КрасСтроя» на набережной Енисея у Николаевского моста

Первоначально «КрасСтрой» презентовал проект, где все дома стоят перпендикулярно Енисею. О планах еще при закладке домов нам рассказывал представитель компании Михаил Сарченко. По его словам, в новом районе застройщик стремился построить жилье комфорт-класса с максимальным числом квартир, где окна выходили бы на реку. Позже пришлось переиграть расположение домов. При этом у властей осталось много вопросов к комплексной застройке, в том числе о наличии дорог и социальной инфраструктуры.

Сейчас строятся уже 3-й и 4-й дома микрорайона. Теперь уже у краевых властей возникали вопросы о законности выданных разрешений. Вот что говорил на одном из совещаний с застройщиком первый замгубернатора Юрий Лапшин: 

— А как насчет того, что вам выдали разрешение на третий и четвертый дома с указанием в титуле, что это многоэтажные жилые дома со встроенно-пристроенными парковками? В проектной документации о них ни слова. А как насчет того, что, несмотря на ваши красивые слова, что вы упали по плотности, тем не менее все пережитки прошлого тянете с собой? — возмущался чиновник. 

Мы делали большой фоторепортаж из микрорайона, где жители рассказывали о плюсах и минусах в новостройке. Они уже тогда жаловались, что найти в вечернее время парковку очень сложно. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...