Все новости
Все новости

Рабочие завершают разбор недостроя на месте будущего ЖК «Столичный»

Готовить фундамент под элитный ЖК планируют в начале следующего года

Рабочие разбирают недострой на площадке под будущий ЖК 

Рабочие разбирают недострой на площадке под будущий ЖК 

Поделиться

Когда-то на строительном заборе возле «Первой башни» на «Взлетке» висел баннер банкротящегося застройщика «Монтаж-Строй». Однако сейчас площадку осваивает застройщик с другим именем — «Сигма». Еще пару лет назад он обещал построить элитный комплекс «Столичный». Название, видимо, обусловлено выбором проектировщика. Проект принадлежит перу архитекторов московского бюро «Тромос», создавших ЖК бизнес-класса: «Воробьёвы горы», «Алые паруса», «Измайловский». 

Две башни застекленного комплекса (9–29 этажей) фактически дотянутся до уровня соседнего 30-этажного делового центра. Покупателям обещают потолки до 3,3 метра, обилие продуманных планировок, подземный паркинг (512 авто), панорамные виды с террасы и даже помещения для хранения автокомплектующих.

Дом будет соседствовать с «Первой башней»

Дом будет соседствовать с «Первой башней»

Поделиться

Дом планировали сдать к концу 2019 года. Встречались и объявления о продаже. Например, 4-комнатную (147 кв. м) предлагали за 9 миллионов рублей. Риелторы возлагали большие надежды на дом с оговоркой — если он будет соответствовать первоначальному описанию.

За это время работы с места так и не сдвинулись. Готовность на разных порталах была оценена на 5%. По словам вице-мэра Олега Животова, 10-метровый котлован начал подмывать соседнюю площадку, где находится бизнес-центр «Первая башня». 

На днях представители застройщика заявили, что сейчас идет демонтаж здания несостоявшейся парковки на месте будущего дома. 

— Уже в начале следующего года начнется закладка фундамента для ЖК «Столичный», — обещает застройщик «Сигма».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter