28 ноября суббота
СЕЙЧАС -17°С

Силовики нашли у директора стройкомпании «Реставрация» усадьбу в Италии

Уже возбуждено 4 уголовных дела по обманутым дольщикам

Поделиться

Офис компании находился в центре Красноярска

Офис компании находился в центре Красноярска

Поделиться

Об этом сегодня журналистам заявила заместитель начальника Главного управления генерал-майор юстиции Тамара Белкина.

К двум возбужденным делам с ноября 2018 года добавилось еще столько же. Речь о 10 домах в ЭК «Эдельвейс» и «Фестиваль». По ряду домов договоры в Росреестре не были зарегистрированы.

Ранее следователи полиции проверяли деятельность компании с 2014 года. Ранее сообщалось, что с января 2017 года в компанию было внесено 2,7 миллиарда рублей дольщиками десяти домов. Это 1572 квартиры. Ещё в трёх домах, по которым возбуждено уголовное дело, продано 464 квартиры на 500 миллионов. От этих сумм в кассу наличкой поступил 1 миллиард. Из которых 250 миллионов ушли в черную кассу, откуда учредитель Коваленко получал до 1 миллиона зарплаты в месяц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас Коваленко находится за границей и заочно взят под стражу. О его месте нахождения полиции известно, но журналистам его не раскрывают. Готовятся документы на экстрадицию бизнесмена и арест его дома в Италии. В эту страну он уехал перед возбуждением уголовных дел. 

Ранее мы сообщали, что в доме семьи Коваленко — гендиректора «Реставрации» — проходили обыски. Проверяются другие родственники, на которых может быть переписано имущество. Сейчас, по словам Белкиной, наложен арест на недвижимость и авто. Речь идёт о 17 миллионах наличными, 4 земельных участках, 5 нежилых помещениях, 2 квартирах и таком же числе домов. Также наложен арест на имущество самой «Реставрации»: 6 участков, 10 нежилых помещений, 32 парко-места и 32 машины спецтехники.

Ранее стало известно о финансовых проблемах компании-застройщика: в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, генерального директора заподозрили в мошенничестве. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля.

Сейчас, пояснила Тамара Белкина, ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Стоимость усадьбы, которую планируют арестовать в Италии, полицейские не раскрывают. 

Защита предпринимателя пытается оспорить в суде решение о заочном аресте. Белкина назвала это необходимостью, которая нужна для запуска процесса экстрадиции. 

Знаете детали уголовного дела? Делитесь в нашей группе «ВКонтакте».
Или пишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...