27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Федеральный застройщик из Ижевска обжаловал торги на землю у «Преображенского», и их отменили

При этом в тендере компания «Талан» сама не участвовала

Поделиться

Под застройку отдают часть улицы Подзолкова, за микрорайоном «Светлый»

Под застройку отдают часть улицы Подзолкова, за микрорайоном «Светлый»

Поделиться

Речь идет об аукционе департамента муниципального имущества мэрии. Он выставил на торги участок на улице Петра Подзолкова, за микрорайоном «Преображенский». 1 гектар решили продать за 18 миллионов рублей. 

Однако жалобу антимонопольщикам подала компания из Ижевска — ООО «Специализированный Застройщик "ТАЛАН-РЕГИОН-24"». Девелоперы, судя по сайту компании, строят в 14 регионах страны, в том числе в Новосибирске, Тюмени, Твери, Владивостоке, Набережных Челнах и других городах. 

Компания, хоть в торгах и не участвовала, сочла, что информация о конкурсе была размещена с нарушениями. УФАС счел жалобу обоснованной и торги отменил. В итоге их могут возобновить после исправления документации. 

В прошлом году в Красноярск зашла еще одна федеральная компания. На этот раз — из Иркутска. Речь идет о новом жилом комплексе INNOVATION на пересечении улиц Бограда и Кецховели в Николаевке, который закладывает группа компаний «СтройИнновация». Согласно документам, компания состоит в Союзе строителей Иркутской области. Строители имеют офисы в Иркутске и Красноярске, на улице Кецховели, 22А.

Новый 15-этажный дом в Николаевке сейчас находится на стадии устройства котлована. Его планируют сдать в III квартале 2020 года. Монолитный дом, по заверению компании, будет элитным. Внутри запроектированы квартиры от 36 до 227 квадратов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...