20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Мимохожий
15 фев 2019 в 07:52

"То есть компания не получит деньги дольщиков, пока не сдал квартиры"

Чо творит клятый рэжим... Как теперь бедным застройщикам собирать деньги с дольщиков, и утекать заграницу, оставив голый котлован вместо жилья?

Серый
15 фев 2019 в 07:58

Закон им теперь стал плохой. А как людей кидать на деньги и жильё так это нормально. Надо было быть честными перед своими обязательствами и строили бы дальше.

а2р2
15 фев 2019 в 08:05

пора покупать землю под парки и скверы

Фото пользователя
15 фев 2019 в 08:27

Это НЕВЕРОЯТНО! Что, схему кидалова прикрыли!!! Ну я думаю господа аферисты найдут лазейки, так что это пока временное волнение...

Vasjana
15 фев 2019 в 10:24

Я так и не понял, ради кого схема введена? Покупатель заплатил за квадраты сейчас, но получит жилье только через год-полтора. Застройщик продал жилье сейчас, но получит деньги через год-полтора. По ходу, только банкиры в очередной раз в плюсе. Может выгоднее просто накопить?
Господа банкиры, когда уже хоть один из ваших вернется из ада и расскажет вам, что ад есть?

ОТВЕТИТЬ
Собачник
15 фев 2019 в 11:43

А как долевое покупать ниже рынка и в ипотеку Вы все рады были ? Теперь застройщики плохие .
На своей шкуре вы ощутите всю прелесть данного закона . Начнём с того что страхование долевого стоило от 0,5%. Теперь в фонд отчисления будут минимум 1,2 % и будут расти с каждым годом , потому что монополия . Кроме этого , теперь собственник будет брать ипотеку в банке , застройщик будет брать кредит в банке , и счёт экскроу открывать тоже в банке . Вопрос . Кому выгодно ? И второй вопрос , насколько вырастет цена на кв со всеми данными условиями ? Ах да , и ставочку ЦБ тоже повысил , тк что то инфляция подрастает , хотя у руля крайне эффективные менеджеры , который год .