28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Раковина в новостройке оторвалась и придавила ребёнка. Родители потребовали с застройщика миллион

Годовалый ребенок получил серьезную травму руки

Поделиться

Жилой массив на Стасовой

Жилой массив на Стасовой

Поделиться

По информации краевого суда, всё произошло в многоэтажном доме на Елены Стасовой, куда родители пришли в гости вместе с годовалым сыном. Мальчик зашел в ванную комнату, а отец последовал за ним, чтобы проверить, нет ли там опасных предметов. После этого мужчина вышел и позвал сына, а потом услышал сильный грохот и плач ребенка.

— Он тут же вбежал обратно и увидел, что ребенок сидит на полу, а рядом лежит раковина, которая ранее была прикреплена к стене. Раковина упала с высоты 80 см и повредила ребенку руку, — рассказывают в суде.

В больнице мальчику диагностировали открытый перелом двух фаланг 4-го пальца, средней фаланги 3-го пальца и травматическую ампутацию ногтевой фаланги 3-го пальца. Согласно судмедэкспертизе, на сегодняшний день у ребенка имеется увечье 3-го пальца и незначительная деформация фаланги 4-го пальца.

После этого родители обратились в суд и потребовали с застройщика АО «Кульбытстрой» 1 миллион рублей: по их мнению, раковина была плохо закреплена. Суд с этим согласился.

— По заключению строительно-технической экспертизы, при монтаже раковины были нарушены требования ГОСТа. При установке не было выполнено механическое крепление заднего борта раковины, что исключило бы опрокидывание, вместо этого борт был закреплен клеем, — говорят в суде.

Суд пришел к выводу, что ребенок получил травму из-за некачественно выполненных работ при установке сантехники. В июне 2018 года суд постановил взыскать в пользу родителей ребенка 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, 25 тысяч рублей расходов на оплату услуг представителя и 18,3 тысячи на оплату услуг экспертов. Застройщик пытался обжаловать решение, говоря, что в случившемся виноваты и родители, так как оставили малолетнего ребенка без присмотра. Но Красноярский краевой суд оставил решение без изменений.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...