Все новости
Все новости

Владелец экономжилья в «Солнечном» отсудил 172 тысячи за промерзающие окна и плесень по стенам

Окна промерзали насквозь

Поделиться

Помимо окон в квартире еще много проблем

Согласно материалам Советского районного суда, житель дома на Ольховой, который строил «Сибиряк», обратился в суд, обнаружив строительные дефекты. По его заказу было проведено техническое исследование квартиры, из которого следовало, что для устранения нарушений нужно потратить 116 835 рублей.

Экспертиза установила, что в квартире из-под подоконника дует, в ванной и санузле все разбухло, а на стене пятна черного цвета, предположительно, плесень.

Хозяин вручил застройщику претензии, но они были оставлены без удовлетворения. В суд застройщик также не явился, хотя был извещен должным образом, об уважительности причин неявки не сообщил. Заявленные требования признал частично на другом заседании. Суд рассматривал дело без представителя «Сибиряка».

Суд постановил взыскать с УСК «Сибиряк» в пользу хозяина квартиры денежную сумму в размере 116 835 рублей, также 15 тысяч в счет расходов на проведение экспертизы, 8 тысяч рублей за оплату адвоката, 20 тысяч неустойки, 3 тысячи рублей компенсации морального вреда и 10 тысяч штрафа, всего 172 835 тысяч рублей.

Иней оседал даже на плинтусах

Иней оседал даже на плинтусах

Поделиться

НГС.НОВОСТИ хозяин квартиры Алексей рассказал, что приобретал жилье по программе «Жилье для российской семьи» на Ольховой, 10 в июле прошлого года. Проблемы начали вскрываться уже в сентябре. Он также предоставил фотографии, на которых видно, как сильно промерзают окна в квартире. Из-за этого в семье постоянно болел ребенок и его даже пришлось отправить жить к родственникам из-за постоянного бронхита.

НГС.НОВОСТИ
Фото: читатель НГС Алексей  

Новости, мемы и горячие споры
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter