Недвижимость

К старинному зданию на Маркса приделали стеклянную пристройку

Здание выглядит готовым, но реконструкция продолжается

Реконструкция здания не завершена

Сегодня, 30 марта, корреспондент НГС.НОВОСТИ обратил внимание, что со здания на Карла Маркса, 38 сняли строительные леса и тент. Там отреставрировали фасад, перекрасив его и обновив. А рядом со зданием появилась новая пристройка — стеклянная, с лестницей внутри.

Это здание относится к «Историческому кварталу», как нам рассказывала ранее инвестор Юлия Рогозняя, там откроется грузинское кафе. Сделать это предполагалось к лету. Дом известен тем, что в 1907–1913 годах здесь работал первый председатель Красноярского Совета рабочих и солдатских депутатов Яков Федорович Дубровинский. Общая площадь строения — 450 кв. м.

Как пояснил депутат Константин Сенченко, реконструкция здания окончательно не завершена. А эту пристройку было необходимо построить, так как в здании должно быть два выхода, а не один.

— Раньше правила были другие, поэтому лестница внутри здания одна. По новым правилам противопожарной безопасности должно быть две лестницы. К тому же не исключено, что позже эта пристройка будет видоизменена, — пояснил он.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Самые интересные новости у нас в Telegram — подписывайтесь! 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства