Все новости
Все новости

После жалоб жителей на Мате Залки начали демонтировать бассейн на 1-м этаже дома

От бассейна постоянно поднимался пар

Поделиться

Жители жаловались на него ещё с сентября прошлого года

В общественной приемной ЖКХ в Красноярске рассказали, что еще в сентябре 2017 года к ним обратились жители дома на Мате Залки, 29, которые рассказали, что у них на 1-ом этаже находится детский бассейн «Рыбка». Они считали, что он сделан при грубом нарушении всех норм и правил.

Жители сначала обратились в департамент градостроительства, но там им выдали заключение: «Нарушений градостроительного законодательства не установлено». Тогда в прокуратуру обратились представители общественной приемной и даже подали заявление в суд. В первой инстанции отказали.

«Тем временем дом разрушался все больше и больше: на фасаде образовались трещины, в квартирах стояла недопустимая влажность, летом стены покрывались плесенью, а зимой — изморозью. После нашего повторного обращения, дело было взято на контроль прокуратурой края, к участию привлекли специалистов Гражданпроекта», — рассказывают в организации.

Апелляция суда постановила эксплуатацию бассейна приостановить, а позже – и демонтировать. Сегодня, 29 марта, рабочие приступили к его демонтажу.

Из-за влажности разрушались стены

Из-за влажности разрушались стены

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Общественная приемная ЖКХ/facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter