18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Красноярские дольщики приехали в Госдуму и попросили депутатов на месяц уйти в БС и отдать им деньги

Поделиться

Оставшиеся без квартир красноярцы второй раз ездили в Москву и просили помощи на федеральном уровне

Оставшиеся без квартир красноярцы второй раз ездили в Москву и просили помощи на федеральном уровне

Поделиться

Уйти в неоплачиваемый отпуск и отдать накопленные деньги депутатов и других чиновников дольщикам — такое предложение прозвучало на днях в стенах Госдумы от красноярки. Делегация из нескольких человек второй раз отправилась в столицу за помощью чиновников в своем вопросе. На предложение чиновники улыбнулись и продолжили заседание. 

О первой поездке отчаявшихся людей мы писали в ноябре 2017 года. Они доехали до Москвы и провели 8 митингов по дороге. По пути до столицы дольщики также выходили с плакатами в Новосибирске, Барабинске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Кирове и Владимире.

Видео новой поездки появилось в соцсетях на днях. Среди выступающих были в том числе и дольщики с Грунтовой, 28«а». Они просили повлиять на местных чиновников и принять закон, защищающий интересы вложившихся в строительство горожан.

«В ноябре мы приезжали сюда целым вагоном и надеялись, что донесем нашу беду. А воз и ныне там. У нас на территории 2 проблемных дома — помощи никакой нет», — говорила выступающая женщина. 

Дольщики предложили провести обследование недостроенных домов для определения сумм, нужных для достройки. Заксобрание края просят утвердить закон о мерах господдержки застройщиков, которые возьмутся достраивать дома. А также заняться риелторами и застройщиками, до сих пор продающими квартиры в проблемных домах. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС
Видео: Юрий Пашинский/ vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...