Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бизнесмены строят центры с бассейнами под окнами домов: почему бунтуют жители и кто за этим стоит»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
впр
15 июня 2017 в 16:33

Действительно, странное желание приткнуться к жилому дому. Уже есть бассейн Энергия с прекрасным видом из чаши. Делаешь себе заплыв, заодно наблюдаешь, как мужчина в доме напротив в трусах яичницу жарит, и женщина белье на балконе развешивает.

сова
16 июня 2017 в 00:49

не будет быстрой окупаемости. Такие объекты для продажи часто строят, торопятся в преддверии Универсиады быстренько толкнуть, либо к грантам пристроиться. Про точечную застройку на Западе странно читать, там в городах все проверят на десять раз, не мешает ли планируемый дом движению воздуха, не увеличится ли уровень загрязнений, смогут ли вообще поместиться еще несколько сотен жителей в конкретном районе. У нас похоже это никого не волнует. Готовы увеличить плотность населения и на десятки тысяч человек. Как они потом жить будут и чем дышать никто не просчитывает. "Пониженная инсоляция" - это не только отсутствие прямого солнечного света - несколько часов в день. Это сырость и застой воздуха, со всеми вытекающими последствиями в виде плесневого грибка и роста заболеваний

Дмитрий
16 июня 2017 в 01:04

НГС вам этот Карандин "занес" что-ли я не пойму? Что за своеобразное освещение конфликта? Живу на Юности 14 за Ветлужанку судить не берусь.

Так вот у вас же есть дрон, вы летали снимали как сносят стадион Енисей который через дорогу от нас, так вы запустите его, сделайте сверху общее фото, фото с того ракурса с которого изображена визуализация от застройщика и потом на это фото наложите кусок из нее с новым зданием, и сразу будет видно какой был двор и какой станет, смысл ваших фото "из кустов", они не дают понимания масштаба проблемы.

Никакого участка с другой стороны дома нет, есть кусок земли внутри двора под которым расположено бомбоубежище который принадлежит федеральной власти, откройте кадастровую карту и посмотрите, этот участок который и так сейчас по факту расположен в центре двора они предлагают включить в придомовую территорию, во первых это юридически не возможно во вторых он и так номинально сейчас выполняет функции дворовой территории и жителей это вполне устраивает. А вместо этого хотят забрать себе участок придомовой территории примыкающий к их существующему корпусу и не просто поменять участок на участок а возвести на этом месте здание высотой с наш дом. Пожарный проезд они предлагают организовать по придомовой территории, не по своей земле! Приведите иллюстрацию с кадастровым планом, укажите на нем контуры зданий и размеры, все сразу будет видно.

Игорь
16 июня 2017 в 16:01

Интересно откуда у администрации данные, что примерно половина жильцов дома за строительство, когда около 108 собственников жилья высказали категорическое нет, и подписали лист голосования против строительства. Кроме того детская площадка которая видна на плане, это маленький кусочек территории на который вклиниваются горочки, качельки и т.п. Все это есть, кроме того есть зеленые насаждения, а то власть говорит об экологии, а сама поощряет уничтожение деревьев. Кроме того нарушается программа "спортивную площадку в каждый двор", за которую жители заплатили чуть менее миллиона рублей. И надо прямо власти сказать, что бассейн хотят построить в угоду коммерческих интересов фитнес-центра, а не прикрываться заботой о жителях. Есть районы, где реально не хватает бассейнов - черемушки и другие. Но при этом хотят построить бассейн в 100 метрах, от 50-метрового бассейна ДВС (Дворец водного спорта). Ущемит права жителей домов, уничтожить деревья, превратить двор в стоянку (будте уверены) под лозунгом "Мы заботимся о жителях", делая при этом честные глаза. Посмотрите на фото, какой прекрасный , зеленый двор. И не лучшее решение закатать его в бетон и асфальт.

Дмитрий
16 июня 2017 в 01:05

Говорят: "смотрите как здорово, дети будут на великах ездить, мамы коляски возить", у нас во дворе заасфальтированы дорожки для мам с колясками и дети прекрасно катаются на велосипедах без автомагистрали шириной 5 метров на пол двора, мы хотим иметь зеленый двор а не закатанный в резину и брусчатку клочек земли зажатый между зданиями.

Шантажируют жителей, пытаются оказывать на нас психологическое давление, застройщик и представители от районной администрации открытым текстом говорят о том что решение уже принято, соглашайтесь на все условия и радуйтесь тому что дают а то заберем у вас спортплощадку без вашего согласия.

Вход за деньги у нас теперь называется "общедоступным"? Очень интересно излагаете, "молодцы"! Карандин хочет вложить по минимуму (часть просто бесплатно получить) а выжать все соки а районная администрация ему в этом потворствует вместо того чтобы отстаивать интересы жителей района. И мы все понимаем каким методами он такую поддержку от них получает. Вот и весь расклад, а побочные эффекты их не интересуют, сами они живут в других домах и дворах.

Дмитрий
16 июня 2017 в 01:05

Бонусом он обещает благоустроить набережную - ха ха ха. Он просто за копейки отжал себе лакомый кусок земли у реки под соусом благоустройства, сейчас возводит там "общедоступные" здания из бруса в которых будут оказыватся платные услуги. Человек будет зарабатывать деньги на этом, это не благоустройство а инвестиции которые четко рассчитаны, он не строит там открытые беседки в которых люди могли бы бесплатно укрытся от непогоды или пожарить цивилизованно шашлыки - нет. Минимум вложений максимум прибыли себе в карман.

Общедоступное благоустройство это парк ДК 1 Мая который реконструировали на деньги Хазрета Совмена там нет никаких платных сооружений кроме тех что были до реконструкции, вот это бескорыстное благоустройство.

Andrew
15 июня 2017 в 16:58

Просили детские или спортивные комплексы, а не ТРЦ- нате, нет и тут возмущаются! В чем прикол и кайф палящего солнца в окно? Наоборот закрыть всегда пытаюсь всеми способами.

Елена
16 июня 2017 в 10:24

Странно, что лепят спортивные объекты во дворы. На ГорДК снесли рынок, что, нельзя было построить там бассейн? Нет, воткнули офисное здание. А так бы вдоль дороги был спорткомплекс, футбольное поле и бассейн,а то дети с северо-западного, БСМП и ветлужанки в Сибиряк мотаются.

gost'
16 июня 2017 в 09:44

не понятно зачем у теннис холла еще бассейн если там есть классный дворец водного спорта?! с 50 метровым бассейном

Кирилл
21 июня 2017 в 11:26

Администрация района презентовала бассейн, как социально-значимый. А Чанчиков здесь прямым текстом говорит о том, что они выгоду упускают.

Житель
20 авг 2019 в 18:08

В опросе жителей речь шла о строительстве спортивного комплекса для детей.