6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Столбы» в составе Красноярска: включить или не включить

Горсовет поддержал предложение включить заповедник в состав Красноярска, мэрия оказалась против

Поделиться

Поделиться

По словам директора, это целесообразно по нескольким причинам. Например, появится возможность быстрее оказывать медицинскую помощь людям, которые пострадали на территории «Столбов». Сейчас заповедник включен в состав Березовского района, поэтому «скорая» из Красноярска доезжает только до границы с районом — кордона Лалетино. Регулярные предложения заповедника о том, чтобы установить свой мобильный пункт «скорой помощи», администрация района систематически отклоняет. 

Кроме этого, Щербаков отмечает, что подобная мера позволит предупредить проблемы, которые могут возникнуть во время лесных пожаров: машины едут в «Столбы» из Березовки, а это намного дольше, чем если бы они ехали из Красноярска. 

Также директор отмечает следующий момент: если «Столбы» будут в границах города, то это позволит быстрее рассматривать вопросы о незаконной застройке и свалках на границах заповедника.

 

Члены горсовета заинтересовались предложением директора заповедника, но администрация Красноярска инициативу не поддержала, объяснив свою позицию тем, что присоединить «Столбы» к городу будет сложно: вопрос нужно согласовать с федерацией, потому что эти земли принадлежат ей. Дополнительные неудобства возникнут из-за определения новых границ районов. Закон не подразумевает того, чтобы границы населенных пунктов пересекали или делили земельные участки.

Депутаты, в свою очередь, порекомендовали мэрии найти решение вопроса. 

Фото: Pixabay

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...