Город Недвижимость Земля в пригороде Красноярска продолжает дешеветь: к марту может взлететь в цене до 30 %

Земля в пригороде Красноярска продолжает дешеветь: к марту может взлететь в цене до 30 %

Больше всего земельных участков сегодня выставлено на продажу в Емельяновском, Березовском районах и в самом Красноярске

За минувший год земли в пригороде Красноярска подешевели на 10 %, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru. Выводы были сделаны на основе более 1 тыс. объявлений о продаже земельных участков в самом Красноярске и примыкающих районах.

При этом в самом городе сотка земли подешевела на 8 %: снизилась с 72,7 тыс. до 66,6 тыс. руб. В районах края — с 48,1 тыс. до 43, 8 тыс. руб.

Снижение цен произошло по всем направлениям выезда, кроме Юго-Восточного (Березовка, Вознесенка), здесь сотка земли стала дороже на 4 %. За пределами города самой дорогой остается земля в Северо-Западном (Емельяново, Памяти 13 Борцов) направлении, самой доступной — в Северо-Восточном (поселки в сторону Сосновоборска). Здесь в последнее время на продажу были выставлены сразу несколько недорогих участков, что отразилось как на средней стоимости сотки, так и на средней цене участка.

Наибольшее количество участков сегодня выставлено на продажу в черте города, а также в Березовском и Емельяновском, цены здесь тоже снизились за прошедший год.

«Интерес покупателей к земельным участкам, как правило, растет весной, когда можно более тщательно оценить качество объекта, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. — Тогда же традиционно растут цены на землю, по нашим данным, стоимость участков к марту может увеличиваться до 30 %».

Ранее специалист по продаже загородной недвижимости АН «Этажи» Игорь Золотарев комментировал, что ценообразование на земельных участках отличается от ценообразования квартир. «Разбег по цене может быть очень сильным даже в одном и том же обществе — только из-за того, что у одного дом чуть выше, у другого ниже, у одного участка лес на краю, у другого нет».

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства