Недвижимость «Не важно, чем ты занимаешься, важно то, насколько качественно ты делаешь свою работу»

«Не важно, чем ты занимаешься, важно то, насколько качественно ты делаешь свою работу»

Как добиться успеха в работе? Самое важное тут – отношение к своей деятельности.

​Любое дело, за которое ты взялся, нужно выполнять качественно, всегда стараться делать всё, от тебя зависящее, быть включенным, заинтересованным и обязательно вкладывать в работу частичку себя. Именно о таком человеке мы расскажем вам сегодня. Читайте интервью с Соколовой Татьяной Сергеевной, одним из самых успешных специалистов по недвижимости компании «Этажи».

Расскажите, каким было ваше знакомство с компанией? Как вы попали в «Этажи»?

Я находилась в поиске работы, рассматривала разные вакансии. Работать по предыдущей профессии не хотелось. В какой-то момент мне пришло в голову посмотреть вакансии в агентствах недвижимости. Тогда я думала, что продать одну квартиру – это достаточно легко, и можно, сделав одну сделку, весь оставшийся месяц отдыхать. Сейчас то я знаю, что это не так (смеется).

Мне приглянулись вакансии в двух агентствах недвижимости, одним из которых была компания «Этажи». Я позвонила туда, и меня пригласили на «Школу продаж недвижимости». Мероприятие без преувеличения понравилось, в людях чувствовалась аура успешности, запомнились горящие глаза сотрудников. И тогда мой внутренний выбор уже был сделан в пользу компании «Этажи».

Давайте представим двух людей: вы на собеседовании два с половиной года назад, и вы сейчас. В чем ключевое различие, что изменилось?

Изменился в первую очередь образ жизни. Исчезли стереотипы о риэлторской профессии, о том, что риэлтор ничего не делает. Пришло понимание того, насколько это сложная и многогранная профессия. Но от этого эта работа стала мне нравится еще больше.

Помните ли вы свою первую сделку? Как это было?

Помню очень хорошо. Сделка была интересная и непростая. Был долгий поиск покупателя, но в итоге все закончилось хорошо. Кстати, эта сделка прошла в мой день рождения.

Часто успешные специалисты произносят фразу «…но в определенный момент все пошло в гору». Что это было за событие?

Это произошло тогда, когда у меня открылись глаза на реальную возможность хорошего заработка. Я на собственном примере увидела, что в этой компании я могу зарабатывать в 3-4 раза больше, чем я получала раньше. Конечно, это не легко и нужно приложить определенные усилия. Но, при определенном желании и старании, заработок в риэлторской профессии практически не ограничен.

Как по-вашему, каким должен быть человек, который пришел в сферу недвижимости? Каждый ли может стать специалистом по недвижимости?

В первую очередь открытым, собранным, высокоорганизованным, очень ответственным. Без этих качеств будет очень трудно. В добавок к этому нужно быть положительно настроенным к клиентам, люди это сразу чувствуют. А также очень важно уметь правильно организовывать свое рабочее время и время клиента.

Это не каждому под силу. Есть люди открытые и общительные, но совсем неорганизованные. Или же, наоборот, человек собран, организован, но совсем не понимает других людей, не чувствует их, если можно так сказать.

Сложно ли вникнуть во все трудности риэлторской профессии? Ведь здесь и ипотека, и юриспруденция…

Я продолжаю вникать в них и сейчас, это непрерывный и бесконечный процесс, самообразованием нужно заниматься постоянно. Не бывает двух одинаковых сделок, меняется рынок, люди, законодательство. Нужно всегда быть в курсе всех изменений, быть мобильным и уметь подстроиться под те или иные изменения.

Какая самая большая сложность в работе? С чем вы столкнулись и не ожидали, что так будет?

Для меня одной из самых сложных вещей в работе является умение не пропускать через себя проблемы клиентов. Не переносить стресс на себя. Помогать нужно, это естественно. Конечно, необходимо быть погруженным в работу, но при этом голова должна быть холодной, ведь сделка – сложный, кропотливый процесс, тут нельзя поддаваться эмоциям.

Что вам нравится в работе в «Этажах»?

Очень нравится динамика развития: компания не просто идет в ногу со временем, она опережает время. Нравится техническое оснащение, удобство организации труда, комплексный подход к процессу ведения бизнеса, поддержка в трудных моментах работы.

Как ваш жизненный опыт повлиял на нынешнюю работу? Что способствует получению хороших результатов?

Я всегда работала с людьми, поэтому имею колоссальный опыт общения с разными категориями граждан: от студентов до директоров различных предприятий и учреждений. Это позволяет мне сейчас находить подход к различным типам клиентов, лучше понимать их мотивы, желания и потребности.

Если говорить про саморазвитие: как вы самостоятельно развиваетесь в сфере продаж и недвижимости?

Для меня саморазвитие – это наблюдение. Я наблюдаю каждого клиента: как человек делает выбор, на что обращает внимание, что для него важно, а что нет. Также есть и второй момент – это самонаблюдение: нужно оценивать свою реакцию на различные моменты в работе и в отношениях с людьми, отслеживать, что было правильным, а что нет, затем делать выводы и меняться.

Посоветуйте книгу?

Из недавно прочтенных – «Лидер без титула» Р. Шарма. В один момент времени я задалась вопросом, чем люди отличаются друг от друга, как они мыслят, что влияет на их поступки, почему один человек может что-то сделать, а другой нет. И эта книга дала мне ответ на мои вопросы: не важно, чем ты занимаешься, моешь полы или руководишь людьми, важно то, насколько качественно ты делаешь свою работу. Эта точка зрения очень близка мне. Нужно выкладываться настолько, насколько ты можешь. В работе мне всегда хочется сделать все максимально возможное.

И, самый важный вопрос: что для вас главное в жизни и в работе?

Самое главное – это внутренняя гармония. Твое мироощущение должно быть сбалансировано. Нашу работу нельзя выполнять механически. Ведь порой бывает, что все сделано по правилам, но результата нет. А все потому, что было сделано без души. Но если в работу вкладываешь часть себя, вот тогда все обязательно получается.

Федеральная риэлторская компания «Этажи»:
г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а