Город Недвижимость Почтовые ящики новостроек заваливают листовками об отмене компенсации за недостатки в квартирах (фото)

Почтовые ящики новостроек заваливают листовками об отмене компенсации за недостатки в квартирах (фото)

С 1 января 2017 года в закон о долевом (ФЗ-214) действительно вступают поправки

Почтовые ящики красноярцев заполонили листовки с недостоверной информацией о том, что с 2017 года дольщики не смогут получить компенсацию с застройщика за дефекты в квартире. Подобные листовки, по данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, получили как жители активно строящихся микрорайонов, так и «Белые Росы».

В разрезанных кусочках листов формата А4 говорится о том, что с 2017 года якобы вступают в силу поправки в закон: денежная компенсация отменяется, а «застройщик будет исправлять дефекты в квартире самостоятельно по мере возможности».

За разъяснением редакция обратилась в службу краевого Стройнадзора. Как пояснили в пресс-службе ведомства со ссылкой на юристов, данная информация является ложной и вводит в заблуждение красноярцев. С 1 января 2017 года в закон о долевом (ФЗ-214) действительно вступают поправки. Но они касаются создания единого реестра застройщиков, информационной открытости и уставного капитала компаний. Все поправки направлены на защиту дольщиков во избежание банкротств застройщиков и, как следствие, остановки строительства домов. Изменения в разделе компенсации не предусмотрены.

Кроме того, на минувшей неделе институт Гражданпроект призвал быть горожан бдительными. К ним за экспертизой квартир в новостройках обращаются получатели листовок от ООО «КрасноярскГражданпроектЭкспертиза». «Обращаем ваше внимание на то, что компания не имеет никакого отношения к институту. Будьте бдительны, уточняйте информацию и наличие лицензий!» — гласит объявление на официальном сайте организации.

НГС.НОВОСТИ

Фото Юлии Глушко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства