Политика Спецоперация на Украине Депутат красноярского горсовета Дюков: «В контрактники у нас за последний год попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки»

Депутат красноярского горсовета Дюков: «В контрактники у нас за последний год попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки»

Такие слова прозвучали на комиссии горсовета, мы записали трансляцию

Слева — глава Железнодорожного района Юрий Савчук, справа — депутат горсовета Вячеслав Дюков

14 февраля 2024 года в горсовете Красноярска прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению. Там выступил глава Железнодорожного района Юрий Савчук. Он отчитался о своей работе за 2023 год. После доклада депутат Вячеслав Дюков спросил Савчука, как в его районе идет набор контрактников.

Тут нужно пояснить, что еще осенью городские власти признались, что в Красноярск спущен план по контрактникам. За 2024 год в краевом центре нужно набрать 2000 человек. Именно выполнение этого плана и обсуждали вчера Дюков и Савчук. Во время заседания шла прямая трансляция на сайте горсовета. По завершении мероприятия эта трансляция стала недоступна, но редакция NGS24.RU сохранила запись.

Приводим вам дословную расшифровку разговора.

Вячеслав Дюков:
Юрий Геннадьевич, не далее, как в пятницу, у нас было тут мероприятие, инициированное главой города. Я был, откровенно говоря, удивлен его словами о том, что Железнодорожный и Центральный районы — самые худшие по проведению работы с контрактниками. Это так, что ли?

Юрий Савчук:
Ну смотрите, если эту тему как бы раздвигать, то здесь два момента. Во-первых, каждому району доведен план. Этот план расписан на целый 24-й год. Значит, есть две таблички. Одна табличка показывает, что на сегодняшнее число от общего плана сколько сделано, в этой табличке мы на четвертом месте официально. И когда мэр это сказал, я ему прямо на стол положил эту табличку. Теперь я понимаю, почему он это сказал. Потому что есть еще вторая табличка, где написаны по номерам районы. Железнодорожный район последний написан. Вот это, может, подействовало. И на сегодняшний день, у нас недовыполнение за февраль — два человека.

Вячеслав Дюков:
Всё, Юрий Геннадьевич, у меня давление успокоилось.

Юрий Савчук:
Ну, чтобы у вас давление сильно не было [высоким], я табличку вам покажу эту. В этой табличке все показано, что мы на четвертом месте идем. То же самое касается и нашего Центрального района. Мы — самые маленькие районы города Красноярска, спальные районы. У нас этих спортсменов, детей, людей от 18 до 27 лет мало.

Вячеслав Дюков:
Ну, опять же, учитывая, что в контрактники у нас за последний год попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее, то Центральный и Железнодорожный район — это районы старые, центральные, где такого коллектива меньше, чем по периферии города.

Юрий Савчук:
Ну, даже если мы говорим о зэках, у нас на территории есть СИЗО. Мы в том году 58 человек отправили, а нам их просто не засчитали. Ну, отправили и отправили. Нам сказали, что нет. Ну, нет и нет. Поэтому мы стараемся, конечно, именно работать с предприятиями сейчас, начинаем работать с судебными приставами, чтобы они, где должники у них, кто на работу еще не устроился...

Елена Южакова, председатель комиссии:
Юрий Геннадьевич, да, мы поняли, что вы молодцы, давайте другие вопросы, более приземленные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
133
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства