Политика онлайн-трансляция

Электробусы, метро и дороги. На какие вопросы успел ответить губернатор Красноярского края Михаил Котюков

О чем еще спросили главу региона

Глава региона вновь отвечает на вопросы жителей края

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков проводит прямую линию с жителями региона. Свои вопросы подписчики его соцсетей оставляли в комментариях. Мы посмотрели, о чем писали люди до начала трансляции. В основном главу региона спрашивают о медицине, рассказывают о плохих дорогах и жалуются на экологию. Попадались вопросы о метро в Красноярске.

Мы ведем расшифровку трансляции. Также ее можно прочитать в нашем телеграм-канале. Не забудьте подписаться.

Кадрия Катцина

Михаил Котюков начал трансляцию и заявил, что этот формат не заменяет живого общения. Прямую линию смотрят и главы различных ведомств, поэтому обратился к ним и попросил реагировать на обращения жителей Красноярского края.

Губернатору поступило более пяти тысяч обращений, чаще это вопросы, связанные с ЖКХ, дорогами, здравоохранением.

Кадрия Катцина

Много жителей Красноярска пожаловались на плохую уборку улиц. Губернатор обратился к главам муниципалитетов с просьбой отреагировать.

Также глава региона попросил жителей края отложить поездки и переждать сильные морозы.

Кадрия Катцина

7 декабря Законодательное собрание будет рассматривать бюджет на следующие три года. В приоритете реализация национальных проектов. Социальные отрасли также в приоритете.

В два раза увеличены средства, которые выделят на парки, скверы, общественные пространства. Все муниципальные образования будут участниками этой программы. Жителей просят участвовать. Общий объем — 1 миллиард рублей.

Кадрия Катцина

С 1 января МРОТ увеличат на 18%. В Красноярском крае выработали схему для развития дифференциации. На это выделили более 20 миллиардов рублей.

Кадрия Катцина

На дороги выделят более 20 миллиардов рублей. Отремонтировать планируют более 450 километров дорог.

Те дороги, которые отремонтировали в 2023 году, будут наблюдать весной, чтобы асфальт не уплыл вместе со снегом.

Кадрия Катцина

Жители жалуются на старый автопарк общественного транспорта. В этом году закупили 146 автобусов и распределили их по городам края. В перспективе еще закупить более 100 автобусов.

Кадрия Катцина

Котюков сообщил, что отрасль ЖКХ требует совершенствования. В будущем году будут работать над программой развития этой сферы.

Модернизация сетей водоснабжения: ведут работы в Березовском, Сухобузимском районах и в Уяре. Там появится централизованное водоснабжение

Кадрия Катцина

3000 человек переселят из аварийного жилья в Лесосибирске, Красноярске и других городах.

Кадрия Катцина

Много вопросов поступает об объектах в социальной сфере. 160 объектов запланировано построить в ближайшие три года. Это школы, детские сады, ФАПы, больницы, поликлиники и другие.

Дивногорский стадион «Спутник» отремонтируют, на это выделено 35 миллионов рублей.

Кадрия Катцина

Школы в Красноярске — традиционная тема, которая требует решения. Две школы построят в Красноярске, проектируют школы в Солнечном, начнут строить школы в Тихих Зорях и микрорайоне Мичуринском. В 2024 году завершат ремонт школ № 86 на Калинина, № 11 на Вавилова.

Кадрия Катцина

Жители края пожаловались на дефицит кадров в здравоохранении. Эту проблему решают выделением целевых мест в Медуниверситете, стипендией для студентов-медиков.

Необходимо развивать материально-техническую часть здравоохранения. В Северном сдадут поликлинику на 500 посещений. В этом году закупили 59 единиц медоборудования, 167 автомобилей.

Кадрия Катцина

Молодой медик Дмитрий ждет жилье и спросил губернатора, когда сдастся его дом.

— Выяснилось, что были допущены недоделки в чистовой отделке. Ставлю задачу главе Канска, чтобы семья медика встречала Новый год уже в новой квартире, — потребовал Михаил Котюков.

Кадрия Катцина

На благоустройство городов края выделено 2,5 миллиарда рублей.

Кадрия Катцина

Михаил Котюков отметил, что ремонт дождутся те дороги, на которые идет большая нагрузка. Это дорога «обход Канска», планируют отремонтировать дорогу Емельяново — Устюг, также обход Ачинска и Нижнего Ингаша.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства