Еда Политика Край потратит 3,5 миллиона на банкеты. Как будут кормить гостей губернаторских приемов и официальных мероприятий

Край потратит 3,5 миллиона на банкеты. Как будут кормить гостей губернаторских приемов и официальных мероприятий

Всего планируется 10 форматов деловых встреч

Банкеты нужны для налаживания связей

Обслуживание и питание на приемах официальных иностранных и российских делегаций в 2024 году обойдется Красноярскому краю в 3,5 миллиона рублей. Еще 2,1 миллиона потратят на цветы для участников таких мероприятий. Соответствующие тендеры опубликовало управление делами губернатора и правительства края.

Согласно документам закупки, планируется несколько видов приемов: банкет-обед, банкет-ужин, «Деловой завтрак», «Деловой обед», «Деловой ужин». А также более простые обед-фуршет, банкет-коктейль, чайный стол, кофе-брейк и «Бокал шампанского». Полное обслуживание предусматривает до 1000 гостей, частичное (буфетное) — до 1600 и до 2000.

В документах перечисляется лишь примерное меню. Конкретный перечень блюд и напитков по каждому отдельному мероприятию будет согласовываться и может меняться не позже, чем за 30 минут до начала мероприятия.

Самый полный формат приемов — это банкеты, «Деловой обед» и «Деловой ужин». Здесь обслуживание одного человека будет стоить 7800 рублей. Примерный состав меню таких приемов:

  • не менее шести холодных закусок — мясная, рыбная, овощная, сырная, соленья, грибы и другое;

  • не менее трех видов горячих закусок — рыбная, мясная, из мяса птицы;

  • не менее двух видов салатов — мясной, овощной, рыбный, с морепродуктами и другие;

  • не менее двух видов первых блюд на выбор — суп-крем, заправочный суп и так далее;

  • не менее трех видов горячих блюд — рыбное, мясное, из мяса птицы;

  • не менее трех видов гарниров — овощной, крупяной;

  • не менее трех видов мучных и кондитерских изделий — хлеб, пирожки, пирожное, торт и другие;

  • не менее трех видов десерта — фрукты, ягоды, сорбет и другие;

  • напитки.

Далее с упрощением формата количество блюд уменьшается, а с ним и цена обслуживания одного гостя — до 4000–6500 рублей.

Буфетное обслуживание будет стоить от 300 до 3000 рублей. Вот примерное меню обеда-фуршета:

  • не менее 15 видов холодных закусок — брускетты, блины, нарезки сыров или мяса, роллы, тарталетки с салатом;

  • не менее двух видов горячих закусок — кокот из грибов, рыба-гриль, мини-шашлычки мясные на шпажках;

  • не менее двух видов горячих блюд — рыбное, мясное, из мяса птицы;

  • не менее двух видов мучных и кондитерских изделий;

  • канапе из фруктов;

  • напитки.

Вот — банкета-коктейля:

  • не менее 16 видов холодных закусок — канапе, волованы, корзиночки с салатами, паштетом, сырным или ветчинным муссом, маленькие пирожки, ассорти из сыров, овощей;

  • горячие закуски — фаршированные говядиной, свининой, птицей, рыбой, овощами и так далее;

  • не менее двух видов десертов — фрукты, ягоды, желе, мусс;

  • не менее двух видов мучных и кондитерских изделий;

  • напитки.

А вот — приема «Бокал шампанского»:

  • не менее двух бокалов — шампанское, вино;

  • не менее двух видов пирожных;

  • шоколадные конфеты;

  • фруктовая композиция: не менее трех наименований.

Это традиционная закупка края в конце года. Год назад она также стоила 3,5 миллиона рублей. Выигрывает такие тендеры всегда краевое госпредприятие комплекс «Сосна».

Еще в 2,1 миллиона рублей обойдутся цветы на протокольных мероприятиях: композиции для оформления помещений, корзины, букеты для вручения и венки для возложения. Контракт заключили с ИП Еленой Герасимовой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства