Все новости
Все новости

Уроженка Красноярска объявила о желании стать президентом и тут же схлопотала вызов в прокуратуру

Надзорный орган расспрашивал про СВО и в целом о ее намерении и заявлениях

Со слов экс-красноярки, она решилась на такой шаг из-за любви к стране

Поделиться

Уроженка Красноярска и журналистка Екатерина Дунцова заявила о намерении баллотироваться на пост президента РФ. Об этом она сообщила в своих соцсетях, после чего ее вызвали в прокуратуру для дачи объяснений.

В посте во «ВКонтакте» Екатерина пишет, что решилась баллотироваться в президенты из-за любви к стране.

— <...> Я люблю нашу страну, хочу, чтоб Россия была демократическим процветающим и мирным государством. А сейчас наша страна движется совершенно в ином направлении: в сторону от прав и свобод, от любви и мира, от прекрасного будущего. <...> У меня нет иллюзий насчет этих «выборов», и, как любой нормальный человек, я боюсь. Но у меня есть надежда, что Россия может быть изменена демократическим путем. Я уверена, что стоит пытаться, что нас много и любая попытка лучше бездействия! — написала экс-красноярка.

На своем сайте Екатерина пишет, что ей 40 лет, она имеет два высших образования: юридическое и в области телевизионной журналистики, воспитывает троих детей. Сейчас она живет в тверском Ржеве, работает журналистом и координирует поиск пропавших детей, до этого она была депутатом Ржевской городской думы, пока последнюю не ликвидировали. Там же Екатерина отметила, что ей необходимо собрать 300 тысяч подписей в Центральную избирательную комиссию для регистрации и включения ее как кандидата в бюллетень для голосования.

По словам Дунцовой, после объявления о выдвижении на выборы ее якобы вызвали в прокуратуру.

— Радует и расширение аудитории: мои посты читают в прокуратуре. <...> Меня вызывали в Ржевскую межрайонную прокуратуру, где я дала объяснения по поводу публикации «ВКонтакте» о своем выдвижении в качестве кандидата. Их очень интересовала моя позиция по СВО и буду ли я удалять пост. Я ответила, что оставлю всё как есть. А как воспринимать формулировки в тексте — пусть каждый решает сам. Нарушений законодательства нет, — прокомментировала вызов в прокуратуру Дунцова.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий ряд положений о выборах президента РФ. В нем, в частности, рассказывается, как их будут проводить при военном положении. По предварительным данным, выборы президента РФ пройдут 17 марта 2024 года. Точную дату объявят не ранее чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

  • ЛАЙК68
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter