Политика В крае меняется власть Вице-губернатор края Сергей Пономаренко может покинуть свой пост

Вице-губернатор края Сергей Пономаренко может покинуть свой пост

Об этом сообщили источники NGS24.RU

Сергей Пономаренко начал карьеру чиновника в 1997 году. С октября 2012 года он руководит администрацией губернатора края

Первый вице-губернатор и глава администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко может покинуть свой пост. Информацию об этом NGS24.RU сообщили два информированных источника.

По их сведениям, должность вице-губернатора и руководителя губернаторской администрации может занять человек из окружения избранного губернатора Михаила Котюкова, близкий к структурам одной из финансово-промышленных групп, работающих в крае.

О скором уходе Пономаренко в отставку сообщили и источники «Ведомостей», близкие к правительству края. По словам одного из собеседников издания, после отставки Пономаренко может уйти в бизнес. Преемником чиновника может стать один из бывших подчиненных Котюкова в Минобрнауки, которое избранный губернатор ранее возглавлял с 2018 по 2020 год.

Сергей Пономаренко прокомментировал NGS24.RU информацию о своей возможной отставке. Приводим комментарий чиновника полностью.

— В ближайшее время произойдет вступление в должность вновь избранного губернатора Михаила Котюкова. В соответствии с уставом, действующее правительство региона уйдет в отставку. В соответствии с установленными сроками начнется формирование исполнительной власти региона. В том числе в Законодательное собрание должны быть внесены на согласование кандидатуры первых заместителей губернатора. Предлагаю не торопить события, не комментировать слухи, которых за мои 26 лет работы на муниципальной и государственной службе не счесть числа, и дождаться решений Михаила Михайловича Котюкова относительно состава команды, с которой он будет реализовывать свою выборную программу, — пояснил Сергей Пономаренко.

На посту главы губернаторской администрации Пономаренко работает с 2012 года, когда руководителем края был Лев Кузнецов, выходец из команды Александра Хлопонина. Избранный губернатор Михаил Котюков — четвертый глава региона, с которым работает Пономаренко.

NGS24.RU рассказывал, что новый губернатор Котюков пообещал уволить «значительную часть» правительства. Мы спрашивали у эксперта, кто из чиновников кабинета министров рискует потерять свой портфель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства