Все новости
Все новости

Глава КрасЖД Алексей Туманин подал документы на довыборы в краевое заксобрание. Вот кто будет его конкурентом

Место в парламенте региона освободилось после досрочного ухода Сергея Попова с поста первого вице-спикера

Глава КрасЖД Алексей Туманин выступал с отчетом о работе железнодорожников перед депутатами заксобрания в декабре 2022 года

Поделиться

Начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин подал документы на участие в довыборах по Назаровскому одномандатному округу № 12 в краевое заксобрание. Округ включает в себя Назарово и Боготол, Назаровский и Боготольский районы, Тюхтетский муниципальный округ.

44-летний Туманин победил в предварительном голосовании «Единой России», в ходе которого партия отбирала претендентов на участие в довыборах в ЗС. О подаче документов в избирком главный железнодорожник края 1 июля сообщил в своем телеграм-канале.

В тот же день краевое отделение КПРФ в своем телеграм-канале сообщило о выдвижении 45-летней Мадины Чевычаловой по тому же округу. Чевычалова с 2022 года работает депутатом назаровского горсовета и является помощником одного из депутатов ЗС от фракции КПРФ.

В 2021 году по Назаровскому одномандатному округу в депутаты избрался Сергей Попов: его назначили первым вице-спикером парламента, а в ноябре 2022 года Попов покинул пост в связи с отъездом из Красноярска «по семейным и личным причинам».

Довыборы в ЗС пройдут в три дня с 8 по 10 сентября включительно. В эти же дни избирателям предстоит выбрать губернатора края, депутатов горсовета Красноярска и депутата Госдумы по Дивногорскому одномандатному округу. Выборы состоятся также в ряде районов и городов края.

NGS24.RU рассказывал, что на предстоящие в сентябре довыборы в Госдуму от «Единой России» выдвинулся экс-мэр Красноярска Сергей Еремин — его конкурентом будет участник СВО из Шушенского района.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter