Поделиться
2 мая в своем телеграм-канале Михаил Котюков анонсировал прямой эфир. Он попросил жителей края задавать вопросы в комментариях в «Телеграме», во «Вконтакте» и в «Одноклассниках». Сейчас пользователи оставили больше 3 тысяч комментариев, среди которых просьбы решить вопрос с экологией в Минусинске, газифицировать край, построить новые дороги и многое другое.
Поделиться
Поделиться
В комментариях к прямому эфиру красноярка Екатерина оставила вопрос о благоустройстве частного сектора на Кузнецовском плато.
«С весны по осень мы задыхаемся от пыли (это глина), освещения нет, остановки нет. В нашем районе очень много детей, так как землю выделяли для строительства домов многодетным семьям, но район опасен для жизни в плане здоровья и безопасности для нас и наших детей. Мы понимаем, что на реализацию проекта требуется серьезное финансирование, но можно хотя бы сделать дорогу и уличное освещение?» — пишет женщина.
Официальный аккаунт правительства Красноярского края объяснил, что участок дороги поставлен в план работ — его подсыпят и отгрейдируют.
— При выделении финансирования будут проведены работы по укладке асфальтового покрытия. Что касается освещения, то работа по его обустройству на улицах города решается постепенно и ежегодно в рамках выделенного финансирования. Передадим ваше обращение в департамент городского хозяйства (тел. 265-31-93), улицу включат в реестр потребностей.
Поделиться
Поделиться
— Я уверен, мы начинаем новую практику — прямые эфиры. В рамках прямых эфиров я буду отвечать на ваши вопросы. Сегодня с нами все члены правительства и главы муниципальных образований. Время эфира — 1 час, я понимаю, что не успею ответить на все вопросы, поэтому прошу коллег принять во внимание их, выезжать на место и оперативно докладывать мне. Основные проблемные отрасли: вопросы дорог, ЖКХ, экологии, здравоохранения, образования и строительства, — рассказал Михаил Котюков в начале прямого эфира.
Поделиться
Поделиться
Ремонт дорог в Назарове
Котюков: «Уже выделено 120 миллионов рублей на ремонт дорог в Назарове».
Поделиться
Поделиться
— Вопрос обеспеченности квалифицированными кадрами в Тасеево — сложный и назревший. Мы это обсуждали и в Кодинске, он требует консолидации усилий всех органов власти. Сейчас увеличили долю целевиков. Для того чтобы программа стала реальна — надо создавать условия, когда выпускники, приезжая работать, получали необходимый уровень социализации, чтобы их принимали, было где жить. А для этого нужно для этого создавать социальную инфраструктуру, — рассказал Михаил Котюков.
Поделиться
Поделиться
— Видя, что количество обращений по вопросу обманутых дольщиков большое, выехал на строительные площадки и встретился с инициативными группами. Договорились, что те дома, которые возможно достроить — будут достраиваться. Там, где это сделать невозможно по разным причинам, по этим домам будет принято решение о денежной компенсации. По ЖК «Ярослав» принято решение о выплате компенсации, которые должны начаться в августе. Все, кто виновен, должны быть наказаны, — объясняет врио.
Поделиться
Поделиться
Котюков: «Считаю, что вопрос озеленения города — приоритетный и важный. Мы должны практику озеленения воссоздать, призываю горожан подключиться».
Поделиться
Поделиться
Котюков: «Финансирование ФК "Енисей" зависит от того, как команда будет играть. Если команда будет показывать соответствующий результат — будем поддерживать».
Поделиться
Поделиться
Михаил Котюков удивляется, как скандальное кафе «Кантри» могло появиться в центре городе. Также он сообщил, что если судебные решения будут одобрены, то власть сделает всё необходимое, чтобы закон был восстановлен.
Поделиться
Поделиться
Строительство метро в Красноярске
— Метро требует больших инвестиций. Приступать к строительству нужно, когда есть документация и есть все заключения. На этой неделе было получено заключение государственной экспертизы по строительству станции на Шахтеров. Далее всё будет зависеть от экспертизы на следующие этапы, — объясняет Котюков.
Поделиться
Поделиться
— Буду внепланово заезжать в школы и смотреть, чем кормят детей, — Михаил Котюков
Поделиться
Поделиться
— В Мотыгинском районе ни разу не был, поэтому обязательно приедем, — Котюков.
Поделиться
Поделиться
Газификация Красноярского края
Врио губернатора о газификации Красноярского края:
«Вопрос газификации зависит не только от краевых властей, но и от федеральных. Знаю, что в планах развития «Газпрома» есть проект по созданию магистрального газопровода, часть которого пройдет по территории края. Нам эти планы нужно синхронизировать и посчитать затраты. В такую работу краевое правительство включается. В ближайшее время начнем разговор с газоснабжающими организациями».
Вопрос газификации края обсуждается очень давно. Власти неоднократно обещали решить проблему, но пока город всё еще отапливается сетью ТЭЦ с котельными.
Поделиться
Поделиться
Михаил Котюков отметил, что вопрос обеспечения многодетных семей землей — очень важный. В ближайшее время планы по этой задаче в нашем крае будут сформированы.
Поделиться
Поделиться
Горожане интересуются, появится ли дорога к школе
Поделиться
Поделиться
Котюков рассказывает, что сейчас стоит задача организовать систему предоставления поддержки семьям участников СВО с минимальным уровнем бюрократии. Также в рамках задачи президента в крае будет создан филиал фонда «Защитник».
Поделиться
Поделиться
Экология в Красноярске
Еще одна проблема, волнующая красноярцев, — экология. Михаил Котюков заявил, что намерен решать вопрос извечного «черного неба».
— Ситуация в городе становится хуже. Считаю, что эту задачу нам необходимо решать. Рассчитываю, что работать в этом вопросе мы будем вместе. Прошу СФУ организовать экспертную площадку. Необходимо работать с энергетиками, транспортными компаниями, оценить влияние от частного сектора и принимать комплексные решения по исправлению этой ситуации.
Поделиться
Поделиться
Онлайн-трансляция завершилась, она продлилась один час. За это время Котюков успел ответить на вопросы, касающиеся ремонта дорог, обманутых дольщиков, метро и экологии. Всего жители края задали более 4 тысяч вопросов, и из них власти выделили основные проблемные отрасли: вопросы дорог, ЖКХ, экологии, здравоохранения, образования и строительства.
Большинство ответов были известны уже давно, а те вопросы, которые долгое время оставались без внимания, Котюков поручил решить членам правительства и главам муниципальных образований.
Поделиться