Политика В крае меняется власть онлайн-трансляция Прямая линия с врио губернатора Красноярского края. Ответы на самые наболевшие вопросы жителей края

Прямая линия с врио губернатора Красноярского края. Ответы на самые наболевшие вопросы жителей края

Красноярцы задавали Михаилу Котюкову вопросы в социальных сетях

Врио губернатора Красноярского края Михаил Котюков проведет прямую трансляцию в социальных сетях. Стрим начнется 4 мая в 19:00. Котюков ответит на вопросы, которые ему задавали в социальных сетях, а также пообщается со зрителями в режиме онлайн.

Мы ведем расшифровку трансляции. Также ее можно прочитать в нашем Telegram-канале. Не забудьте подписаться!

2 мая в своем телеграм-канале Михаил Котюков анонсировал прямой эфир. Он попросил жителей края задавать вопросы в комментариях в «Телеграме», во «Вконтакте» и в «Одноклассниках». Сейчас пользователи оставили больше 3 тысяч комментариев, среди которых просьбы решить вопрос с экологией в Минусинске, газифицировать край, построить новые дороги и многое другое.

В комментариях к прямому эфиру красноярка Екатерина оставила вопрос о благоустройстве частного сектора на Кузнецовском плато.

«С весны по осень мы задыхаемся от пыли (это глина), освещения нет, остановки нет. В нашем районе очень много детей, так как землю выделяли для строительства домов многодетным семьям, но район опасен для жизни в плане здоровья и безопасности для нас и наших детей. Мы понимаем, что на реализацию проекта требуется серьезное финансирование, но можно хотя бы сделать дорогу и уличное освещение?» — пишет женщина.

Официальный аккаунт правительства Красноярского края объяснил, что участок дороги поставлен в план работ — его подсыпят и отгрейдируют.

— При выделении финансирования будут проведены работы по укладке асфальтового покрытия. Что касается освещения, то работа по его обустройству на улицах города решается постепенно и ежегодно в рамках выделенного финансирования. Передадим ваше обращение в департамент городского хозяйства (тел. 265-31-93), улицу включат в реестр потребностей.

— Я уверен, мы начинаем новую практику — прямые эфиры. В рамках прямых эфиров я буду отвечать на ваши вопросы. Сегодня с нами все члены правительства и главы муниципальных образований. Время эфира — 1 час, я понимаю, что не успею ответить на все вопросы, поэтому прошу коллег принять во внимание их, выезжать на место и оперативно докладывать мне. Основные проблемные отрасли: вопросы дорог, ЖКХ, экологии, здравоохранения, образования и строительства, — рассказал Михаил Котюков в начале прямого эфира.

Ремонт дорог в Назарове

Котюков: «Уже выделено 120 миллионов рублей на ремонт дорог в Назарове».

— Вопрос обеспеченности квалифицированными кадрами в Тасеево — сложный и назревший. Мы это обсуждали и в Кодинске, он требует консолидации усилий всех органов власти. Сейчас увеличили долю целевиков. Для того чтобы программа стала реальна — надо создавать условия, когда выпускники, приезжая работать, получали необходимый уровень социализации, чтобы их принимали, было где жить. А для этого нужно для этого создавать социальную инфраструктуру, — рассказал Михаил Котюков.

— Видя, что количество обращений по вопросу обманутых дольщиков большое, выехал на строительные площадки и встретился с инициативными группами. Договорились, что те дома, которые возможно достроить — будут достраиваться. Там, где это сделать невозможно по разным причинам, по этим домам будет принято решение о денежной компенсации. По ЖК «Ярослав» принято решение о выплате компенсации, которые должны начаться в августе. Все, кто виновен, должны быть наказаны, — объясняет врио.

Котюков: «Считаю, что вопрос озеленения города — приоритетный и важный. Мы должны практику озеленения воссоздать, призываю горожан подключиться».

Котюков: «Финансирование ФК "Енисей" зависит от того, как команда будет играть. Если команда будет показывать соответствующий результат — будем поддерживать».

Михаил Котюков удивляется, как скандальное кафе «Кантри» могло появиться в центре городе. Также он сообщил, что если судебные решения будут одобрены, то власть сделает всё необходимое, чтобы закон был восстановлен.

Строительство метро в Красноярске

— Метро требует больших инвестиций. Приступать к строительству нужно, когда есть документация и есть все заключения. На этой неделе было получено заключение государственной экспертизы по строительству станции на Шахтеров. Далее всё будет зависеть от экспертизы на следующие этапы, — объясняет Котюков.

— Буду внепланово заезжать в школы и смотреть, чем кормят детей, — Михаил Котюков

— В Мотыгинском районе ни разу не был, поэтому обязательно приедем, — Котюков.

Газификация Красноярского края

Врио губернатора о газификации Красноярского края:

«Вопрос газификации зависит не только от краевых властей, но и от федеральных. Знаю, что в планах развития «Газпрома» есть проект по созданию магистрального газопровода, часть которого пройдет по территории края. Нам эти планы нужно синхронизировать и посчитать затраты. В такую работу краевое правительство включается. В ближайшее время начнем разговор с газоснабжающими организациями».

Вопрос газификации края обсуждается очень давно. Власти неоднократно обещали решить проблему, но пока город всё еще отапливается сетью ТЭЦ с котельными.

Михаил Котюков отметил, что вопрос обеспечения многодетных семей землей — очень важный. В ближайшее время планы по этой задаче в нашем крае будут сформированы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства