Политика Дело Артема Усса «Такие события могут проходить только по воле божьей»: Усс поблагодарил всех, кто помог его сыну вернуться в РФ

«Такие события могут проходить только по воле божьей»: Усс поблагодарил всех, кто помог его сыну вернуться в РФ

Особенно благодарил президента

Усс поблагодарил за сына

Губернатор края Александр Усс записал видеообращение по поводу своего сына Артема, сбежавшего из-под ареста в Италии. Видео появилось в телеграм-канале главы региона с подписью: «Благодарю всех, кто помог Артему вернуться в Россию». Приводим речь губернатора полностью.

— Несмотря на всю сложность, а иногда и безысходность ситуации, которая складывалась, где-то внутренне я был убежден, что и справедливость на свете есть, и Артем — сибиряк, поэтому выдержит эти испытания и обязательно вернется на родину. Этот путь был непростым. Есть много предположений в наших и зарубежных СМИ. Я не стану их комментировать. Думаю, с большим основанием об этом мог бы сказать Артем, но человек он, по разным причинам не склонный к публичности. Будет ли он об этом говорить, что и когда, я не знаю. Хочу от всей души сказать спасибо всем, кто поддерживал, болел не только за нас, но и за Красноярск, за Сибирь, за Россию. Кстати, и за пределами нашей страны есть много порядочных искренних людей, которые поддерживают Россию, симпатизируют ей и в трудные моменты готовы подставить плечо. Отдельные слова благодарности нашему президенту. Он не просто руководитель нашего государства, он человек с большим и открытым сердцем. Сегодня Вербное воскресенье, и я всё чаще задумываюсь, что такие невероятные события могут проходить только по воле божьей. С праздником вас, — проговорил губернатор в видеообращении.

В октябре 2022 года Артема Усса арестовали в Италии. Его подозревали в том, что он помогал РФ обходить западные санкции, участвовал в отмывании денег, контрабанде нефти, незаконном получении иностранных военных технологий. Уголовное дело на него завели в США. Американские власти попросили Италию экстрадировать Артема Усса в Штаты.

Суд в Италии несколько месяцев рассматривал этот вопрос и, наконец, согласился с требованием Америки. Но отправить через океан Усса-младшего не успели: узнав о решении суда, он тут же сбежал из-под ареста. По данным итальянцев, ему помогала группа людей. Через некоторое время он оказался в России.

Интересно, что пока Артем был под арестом в Италии, то в РФ на него тоже завели уголовное дело по подозрению в отмывании денег и заочно присудили ему арест. Но как только он оказался в России, арест тут же заменили на подписку о невыезде.

Губернатор Красноярского края неоднократно говорил, что дело против его сына — политическое. Почему Артем жил в Италии — неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства