Все новости
Все новости

В Санкт-Петербурге погиб военный корреспондент из Донецка — эта и другие новости СВО за 2 апреля

Главные события за последние сутки

Татарский погиб при взрыве в кафе на Университетской набережной

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины. Спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 2 апреля.

Погиб военный корреспондент Владлен Татарский

При взрыве в Санкт-Петербурге погиб военный корреспондент из Донецка Владлен Татарский. Инцидент произошел в кафе на Университетской набережной, которое принадлежит Евгению Пригожину. Год назад здесь начал работу дискуссионный клуб «Киберфронта», где единомышленники обсуждают события, происходящие в Донбассе, на Украине и мировой арене.

По предварительной информации, взорвался бюст, который Владлену принесла женщина в качестве подарка. «Он поблагодарил, она села метрах в трех, через пять минут это случилось. Пострадали те, кто сидел в первых рядах», — сообщили «Фонтанке» очевидцы.

На месте работают полиция и экстренные службы

На месте работают полиция и экстренные службы

Поделиться

По последним данным, при взрыве пострадали 16 человек. Подробности об инциденте читайте в нашей онлайн-трансляции.

Внешняя политика

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сенаторы предложили организовать паромное сообщение по Азовскому морю с Бердянским и Мариупольским портами. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова, это необходимо, «чтобы избежать транспортного коллапса». Также, по его словам, нужно создать транспортные коридоры из воссоединенных территорий в Крым.

Тем временем авиакомпания Flydubai из ОАЭ возобновила прием российских банковских карт, работающих на платежных системах Visa, Mastercard и «Мир». Комиссия при этом составит 7% от стоимости билета. Кроме того, пассажиру придется заплатить сбор в размере 2 тысяч рублей, если он приобретает билет в эконом-класс, и 4 тысячи рублей за билет в бизнес-класс.

В пресс-службе Польской федерации фехтования сообщили, что российские фехтовальщики смогут принять участие в этапе Кубка мира, если подпишут заявление, в котором укажут о своем несогласии с проведением спецоперации на Украине. Соревнования пройдут в Познани с 21 по 23 апреля и станут отборочными на Олимпийские игры 2024 года.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter