Все новости
Все новости

Мобилизованный из Красноярска получил бронь от КрАЗа, но военные не возвращают его даже по решению суда

В воинской части требуют больше документов, а семья не может их получить

Мобилизация вроде бы завершилась, но вопросы к ней остаются

Поделиться

К нам обратилась жительница Красноярска Ирина Черепанова. Ее муж Максим 30 сентября был мобилизован и отправлен в учебную часть в Омске, где он находится по сей день. Уже после его отъезда ему смогли оформить бронь на работе: Максим — электролизник на КрАЗе. 14 октября направил необходимые документы в военкомат, но там посчитали, что этого недостаточно.

Женщина писала жалобы в военную прокуратуру, в мобилизационную комиссию администрации Красноярска и губернатору края, но отовсюду получала отписки. Тогда семья обратилась в суд, чтобы обжаловать решение о мобилизации. Железнодорожный районный суд отказал Черепановым. Они подали апелляцию в краевой. И краевой суд встал на их сторону — определил отменить решение мобилизационной комиссии Красноярска от 30 сентября по призыву Максима Черепанова (в редакции есть копия документа).

Но и после этого в воинской части отказались отпускать Максима домой. По телефону военные объяснили Ирине, что для возвращения ее мужа необходим еще один документ. По их словам, мобилизационная комиссия администрации Красноярска должна снова собраться и составить протокол об отмене мобилизации Черепанова.

Ирина обратилась в администрацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мне сказали, что ради одного человека комиссия собираться не будет. И вообще, они будут подавать апелляцию в Восьмой кассационный суд и обжаловать решение краевого суда, — поделилась с нами Ирина.

Мы обратились в мэрию за комментарием. Нам обещали ответить позже.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter