Все новости
Все новости

Депутата Госдумы от Красноярского края госпитализировали в Москве. Артур Чилингаров долго болел ковидом

Причиной госпитализации мог стать постковидный синдром

Депутату от Красноярского края 83 года, он переболел коронавирусом несколько раз

Поделиться

Артура Чилингарова госпитализировали в столице. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. 83-летнего депутата Госдумы от Красноярского края направили в больницу Управления делами президента. Причиной стали осложнения после ковида.

83-летнего ученого доставили в больницу 26 октября. Чилингаров жаловался на общую слабость, температуру и недомогание. Депутат лишь недавно выписался после долгого и сложного лечения от ковида и вот уже прочувствовал на себе все симптомы последствий болезни. Состояние Чилингарова оценивают как средней тяжести. Он находится под наблюдением администрации, — сообщает телеграм-канал Baza.

Чилингаров болел коронавирусом несколько раз. Сообщения о повторном заражении депутата в СМИ появлялись еще в декабре 2020 года. Сейчас за состоянием Чилингарова наблюдает главврач больницы Управления делами президента.

Артур Чилингаров родился в Ленинграде в 1939 году. Много лет он был ученым-океанологом и исследователем Арктики. Затем занимал должность вице-президента Русского географического общества и президента Государственной полярной академии. Чилингаров — доктор географических наук. Имеет звание Герой Российской Федерации, присвоенное в 2008 году. Красноярский край в Госдуме Чилингаров представляет с 2016 года.

Ранее мы писали, что Чилингаров является самым богатым депутатом Госдумы от Красноярского края.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter