Политика Спецоперация на Украине Глава красноярского телеканала пожаловался в прокуратуру на краевого депутата за пост со стихами Вертинского

Глава красноярского телеканала пожаловался в прокуратуру на краевого депутата за пост со стихами Вертинского

Z-активист считает, что стих 1917 года дискредитирует ВС РФ

Краевой депутат Алексей Кулеш проводит урок «Разговоры о важном» в одной из школ

Глава красноярского 8-го канала Иван Головкин обратился в прокуратуру с просьбой проверить соцсети депутата краевого парламента Алексея Кулеша. Письмо Головкина выложено в телеграм-канале «Выбор народа Z».

Автор просит прокуратуру проверить два поста Алексея Кулеша в социальной сети. По мнению Головкина, они «дискредитируют ВС РФ и действия руководства страны». Первый пост от 28 февраля — в нем Кулеш выражает скорбь по поводу происходящего на Украине.

Пост от 28 февраля 2022 года

Второй пост от 3 марта — в нем депутат публикует знаменитое стихотворение поэта Александра Вертинского. Без каких-либо изменений.

Пост от 3 марта 2022 года

Также Головкин сообщает прокурору, что Кулеш с 2011 по 2019 годы бывал за рубежом, в том числе в странах НАТО. Глава 8-го канала просит выяснить, с какой целью депутат посещал страны НАТО.

Мы обратились к Ивану Ростиславовичу за комментарием. На момент публикации ответ не поступал.

Чтобы понять причины поступка Головкина, надо знать предысторию. Некоторое время назад на Рен-ТВ вышел репортаж о селе Красноярского края, где живет много этнических эстонцев и где в школе, помимо обычной программы, изучают эстонский язык, используя при этом учебники на эстонском. Депутат Заксобрания Ирина Иванова, которая 7 лет возглавляла 8-й канал, посмотрела сюжет Рен-ТВ и написала жалобу в краевое Минобразования. В Минобре ей ответили, что уроки эстонского действительно не входят в реестр ФГОС, а учебники не аккредитованы. В сельскую школу направили предписание устранить нарушения. В середине сентября 8-й канал сделал об этом сюжет.

6 октября на сессии Заксобрания депутат Ирина Иванова рассказала об этом своем достижении и предложила проверить все школы края, чтобы больше нигде подобного не было. Тогда Алексей Кулеш написал в своем телеграм-канале, что это «искренний, незамутненный донос». Очевидно, что нынешний глава 8-го канала Иван Головкин воспринял слова Кулеша о своей бывшей коллеге болезненно. Во всяком случае, в письме прокурору он подробно изложил всю эту историю.

Мы спросили мнение Алексея Кулеша об этой ситуации. Он ответил, что те слова, которые он писал об Ирине Геннадьевне, можно отнести и к Ивану Ростиславовичу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства