Все новости
Все новости

Пробки, старые автобусы и «Кантри»: о чем нового мэра спрашивают в телеграм-канале

Владислав Логинов завел телеграм-канал, и красноярцы завалили его вопросами

Владислав Логинов быстро набрал почти 2000 подписчиков у себя на канале

Поделиться

Новый мэр Красноярска Владислав Логинов завел канал в телеграме и призвал красноярцев писать ему о городских проблемах и замечаниях.

Помимо телеграм-канала, Логинов пообещал быть активным и во «ВКонтакте», где у него была страница до этого, но он «не заполнял ее, только смотрел то, что нравилось».

— Сразу скажу, что помогать мне в этом процессе будут специалисты пресс-службы, — пишет мэр. — Для меня социальные сети — это возможность получать обратную связь и быть в диалоге с вами, жителями Красноярска. Поэтому все мои страницы открыты для комментариев. Сотрудникам районов и подразделений ставлю задачу реагировать на замечания красноярцев и делать все возможное для решения наших общих с вами вопросов и проблем.

За четыре часа Логинов набрал более 1800 подписчиков на канале. Они сразу откликнулись на его призыв писать о проблемах в городе. К моменту написания новости под первым постом мэра было больше 120 комментариев. «Ящик Пандоры открыт!» — поиронизировал один подписчик.

Несколько вопросов было про судьбу кафе «Кантри»:

— Когда уберут объект под названием «Кантри», обезображивающий весь исторический центр? Сколько можно это терпеть!

Небольшой блок вопросов был про общественный транспорт:

— Городу в целом нужны большие автобусы, наподобие МАЗ / ЛиАЗ. В маленьких реально как килька, население-то растет. У многих нет возможности иметь личное авто, да и топят вроде больше за пересадку народа на ОТ, но он некомфортный совершенно. Зимой дубак, автобусы маленькие, вечно стоишь в них, особенно после работы в ночь это остро ощущается. 85-й автобус вообще в любое время, в любой день полный, хоть мне на нем редко приходится ездить, это просто передача «Сдохни или умри» какая-то.

Один подписчик поинтересовался, когда общественный транспорт перейдет на осенне-зимнее расписание. В этот период на линии выходит больше автобусов и троллейбусов.

— Почему на линии автобусов столько же, сколько и в летний период? — спрашивает подписчик.

Он же спросил, когда в город выпустят новые закупленные автобусы «вместо постоянно ломающегося хлама, привезенного из Москвы, чадящих МАЗов».

Еще один подписчик спросил, когда появится хотя бы еще один маршрут на Николаевском мосту?

— 31-й не вывозит всех студентов в буквальном смысле, кроме того, он превращается в «экскурсионный» маршрут, заезжая в Тихие Зори.

Задавали также вопросы про дорожную ситуацию и пробки в городе. Например, мэра просили обратить внимание на Ветлужанку и соседние районы, где улицы Высотная, Лесопарковая и Попова «ежедневно в пробках 8-9 баллов». Другой подписчик добавил то же самое про проспект Свободный, улицы Маерчака и Железнодорожников.

Пара вопросов касалась образования. Например, про судьбу школы № 70 в Советском районе, которая два года закрыта на ремонт, а также про переполненный лицей № 11 на правом берегу.

Часть комментариев была про город в общем:

— Если вы хотите поднять рейтинг города в России, а может, и в мире, то пора заняться улицами и определить улицу как главное общественное пространство города. Пора приглашать урбанистов, транспортников, архитекторов для перепланировки всех улиц по-новому. Убирать заборы, строить велоинфраструктуру и создавать более безопасные условия для пешеходов путем убирания внеуличных переходов и создания островков безопасности вместе с поднятыми переходами, уменьшения скорости автомобиля внутри города для безопасности пешехода, велосипедиста и пассажира ОТ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter